2018-06-07T11:44:43+03:00

Шуневич о задержаниях на Зыбицкой: «Мы провели некоторые мероприятия по диагностике региона»

По словам главы МВД, всех, кто пьет на улице, сначала ждет беседа, а уже потом – протокол
Поделиться:
Комментарии: comments2
Несколько дней назад стало известно о том, что на Зыбицкой поставят дополнительные камеры наблюденияНесколько дней назад стало известно о том, что на Зыбицкой поставят дополнительные камеры наблюденияФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На минувших выходных на тусовочной улице Зыбицкая в Минске милиция задержала несколько десятков человек, которые пили алкоголь на набережной Свислочи или просто были пьяными. Их доставили в РУВД, составили протоколы и отпустили. До понедельника задержали только одного человека, для которого это было уже не первое нарушение.

- Особого интереса к улице и каким-то конкретным заведениям у нас нет, мы реагируем на оперативную обстановку, - прокомментировал ситуацию глава МВД Игорь Шуневич после заседания парламента. - В данном случае она говорила о том, что в этой части города постоянно происходят нарушения общественного порядка. Пусть мелкие, но происходят. Об этом нам заявляли граждане. Поэтому мы провели некоторые мероприятия по диагностике этого региона. И, естественно, следствие этих наших действий вам известно. Я считаю, что мы действовали в пределах наших полномочий и компетенций достаточно корректно. В дальнейшем каких-то специальных отработок этих территорий не будет, мы так же будем реагировать на обращения граждан, если массовые нарушения общественного порядка будут происходить.

- А если взять в баре бокал вина и выйти с ним на улицу, это уже будет нарушением? - уточнили журналисты.

- Есть закон, который говорит о том, что существует ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, распитие алкоголя в общественном месте и так далее. Мы реагируем только на нарушение закона. Мелочные придирки из своей работы мы стараемся исключить. Но там, где одних слов и профилактической беседы недостаточно, всегда будет протокол за такие действия. Но сначала беседа, - ответил Игорь Шуневич.

Также несколько дней назад стало известно о том, что на Зыбицкой поставят дополнительные камеры наблюдения - как раз на той самой злополучной набережной Свислочи.

- Камеры наружного наблюдения устанавливаются в соответствии с законом. Объекты этим законом определены, и какая-то улица в городе Минске исключением не может быть. Общественная безопасность везде содержит одинаковые требования, - прокомментировал Игорь Шуневич.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также