2018-06-07T12:54:14+03:00

Игорь Шуневич о торгово-развлекательном комплексе возле Куропат: Никакой особой позиции МВД в этом вопросе нет и не будет

В урочище под Минском, где в 30-х годах были массовые расстрелы, активисты протестуют против открытия ресторана
Поделиться:
Глава МВД Игорь ШуневичГлава МВД Игорь ШуневичФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Активисты протестуют против открытия развлекательного комплекса с рестораном, который находится в нескольких десятков метров от урочища Куропаты - места массовых расстрелов в 30-е годы. В среду, 6 июня, сотрудники ГАИ составили в отношении митингующих протоколы о нарушении правил дорожного движения, а милиция забрала две палатки.

- Есть решение власти о выделении земли для этого заведения. Есть само заведение, которое построено и планируется к функционированию. Есть общественный порядок, который вокруг этого объекта существует ныне: часть пытается кормить приехавших, часть пытается не допустить этой кормежки, - сообщил глава МВД Игорь Шуневич после заседания парламента. - Мы будем реагировать только на нарушение этого порядка, не занимая ничью из сторон в этом конфликте. Никакой особой позиции Министерства внутренних дел в этом вопросе нет и не будет. Если будет заявление одной из сторон, мы будем его рассматривать в соответствии с законодательством, и нарушитель общественного порядка будет привлекаться к соответствующей по закону ответственности. Инициативно быть буфером между двумя сторонами мы не будем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статью про Курапаты в 88-м году пропустил цензор

25 лет назад, 3 июня 1988 года, в газете «Літаратура і мастацтва» вышла статья «Курапаты - дарога смерці». Беларусь впервые узнала об ужасе, который творился в урочище под Минском (читать далее)

На защитников Куропат составляют протоколы о нарушении ПДД

Активисты выступают против открытия развлекательного комплекса (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также