2018-06-07T18:09:13+03:00

Председатель КГБ: "Ряд должностных лиц задержаны"

Валерий Вакульчик рассказал о новых фактах коррупции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Председатель КГБ Валерий Вакульчик.Председатель КГБ Валерий Вакульчик.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

- Ряд должностных лиц уже задержаны. Глава государства поручал мне эту информацию донести до общественности. Это будет обязательно сделано. Речь идет не об одном должностном лице, и не об одном факте, и не об одном уголовном деле, - сказал журналистам в парламенте Валерий Вакульчик. - И, к сожалению, в интересах следствия я пока не могу это озвучить, но мы это обязательно сделаем. То, что у нас на сегодняшний день есть, это значительные факты, составляющие десятки тысяч долларов. Пока то, что доказано - примерно за год порядка 140 тысяч долларов (взятки - Ред.), но эта цифра однозначно будет расти.

- Ситуацию с задержанным представителем президента год разрабатывали. Почему так долго?

- Вы же взрослые люди, понимаете, что в открытую там же такое не происходит.... Это носит латентный характер. Кроме того, вы же сами потом будете упрекать: "Вот, взяли неизвестно за что и так далее". Чтобы каждый понимал, что если это произошло, то есть исчерпывающие, неоспоримые доказательства.

Глава КГБ высказался о корреспонденте «Украинского радио» в Беларуси Павле Шаройко, которого судили за измену государству.

- По делу Шаройко в качестве свидетелей и обвиняемых проходили белорусские граждане. Кто-то из них понес наказание?

- Да, я думаю, что некоторые из них вам известны. Эти материалы выделены в отдельное производство. Я не могу раньше времени озвучивать, что-то говорить. Должна быть, скажем, презумпция невиновности.

Валерий Вакульчик отметил, что был выявлен гораздо более серьезный предатель, уже бывшее должностное лицо.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также