2018-06-07T13:38:58+03:00

Глава МВД о сокращении милиции на 10%: «Мы убрали большое количество руководящего состава, не потеряв в качестве»

А некоторые подразделения вовсе решили упразднить
Поделиться:
Комментарии: comments9
В целом же в МВД уже закончили процесс внутреннего реформирования.В целом же в МВД уже закончили процесс внутреннего реформирования.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

С начала этого года в МВД больше нет управления по охране Минского метрополитена. Теперь безопасность пассажиров в метро обеспечивают его сотрудники. В министерстве отмечают, что после этого ситуация не только не ухудшилась, а наоборот, улучшилась.

- Мы отмечаем снижение количества зарегистрированных преступлений на объектах метрополитена, за пять месяцев текущего года их зарегистрировано 28. Это минус 80% к аналогичному периоду прошлого года: тогда было зарегистрировано 142 преступления, - рассказал глава МВД Игорь Шуневич на заседании парламента в четверг, 7 июня. - Это не говорит о том, что убрали милиционеров - и стало лучше. Это общереспубликанская тенденция, и она говорит о том, что тенденция в данном смысле имеет положительное направление. Что касается административных взысканий - тоже порядка трехкратного снижения административных протоколов за появление в пьяном виде и так далее. Естественно, правопорядок в целом на объектах метрополитена мы не оставили вне нашего поля зрения. Мы присутствуем при каждом происшествии на объектах метрополитена, просто с земли спускаемся под землю и выполняем те же самые функции.

В управлении МВД по охране метрополитена было около 210 человек. Из них больше 170 остались работать в столичной милиции, а еще 38 ушли на пенсию. В целом же в МВД уже закончили процесс внутреннего реформирования.

- Результатом этого процесса явилось сокращение на 10% всех органов и подразделений МВД, плюс упразднение некоторых подразделений и организаций. В частности, упразднены полки патрульно-постовой службы, сокращено главное управление командующего во внутренних войсках. Я все говорю о полковничьих и подполковничьих должностях. Мы фактически убрали большое количество руководящего состава, не потеряв в качестве, как мы считаем, потому что статистика общественной безопасности о том свидетельствует, - сообщил Игорь Шуневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Шуневич: «В некоторых странах существует система поощрения при заключении сделок. У нас это называется взяточничеством»

Глава МВД прокомментировал дело бывшего гендиректора мебельной фабрики в мужской колонии строгого режима в Ивацевичах, которого будут судить за взятку (читать далее)

Шуневич о выступлении против радужного флага: МВД охраняет общественный порядок и нравственность страны

Глава Министерства внутренних дел Игорь Шуневич поделился личным мнением о дискриминации и проверке общества на зрелость (читать далее)

Шуневич о задержаниях на Зыбицкой: «Мы провели некоторые мероприятия по диагностике региона»

По словам главы МВД, всех, кто пьет на улице, сначала ждет беседа, а уже потом – протокол (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также