2018-06-07T18:59:41+03:00

Глава Следственного комитета - о Донате Скакуне: «Ему нужно думать про условно-досрочное освобождение»

Иван Носкевич считает, что из гимназиста, которого осудили за нападение на учительницу, делают жертву
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: БелТАФото: БелТА
Изменить размер текста:

- Я считаю, что из Доната делают некую жертву. Приговор давно вступил в законную силу. Ни у нас, ни у суда нет никакого сомнения в том, что он виноват. Может, даже из-за того, что был такой резонанс вокруг этого дела, ему стало хуже и в процессе, и сейчас в тех местах, где он находится. Я допускаю, он мог даже давать какие-то показания. Если их нет, то какой мог быть следственный эксперимент? На основании чего его делать? Он же молчал все время, - рассказал журналистам Иван Носкевич. - Ему сейчас нужно думать про условно-досрочное освобождение, а не про то, чтобы из него делали жертву.

Носкевич отметил, что никаких следственных действий ночью с парнем не проводилось. Ночью же он сам написал заявление, в котором расписал то, что произошло в школе. А допросы были проведены в присутствии его защитника в дневное время.

Напомним, резонансное ЧП случилось в гимназии №74 Минска 23 мая 2016 года. По версии следствия, в то утро ученик 9-го класса Донат Скакун зашел в класс, закрыл за собой дверь и нанес учительнице русского языка ножевые ранения, после чего вышел из кабинета. Учительница осталась жива. Мотивом совершения преступления Генпрокуратура называла месть за якобы необъективную оценку учителем его знаний.

Подросток получил восемь лет лишения свободы в воспитательной колонии. Родители с приговором были не согласны. К слову, в «Фейсбуке» создана группа поддержки Доната. Пользователи соцсети задаются вопросом: «Какие доказательства вины этого парня?».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также