2018-06-08T10:24:18+03:00

Немец едет через Беларусь на чемпионат мира на тракторе, а спит в бочке-прицепе

70-летний путешественник уже пятую неделю тарахтит на своем железном коне, держит путь в футбольную Москву [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Отчаянный немецкий путешественник выбрал для поездки экзотический транспорт и жилье. Фото: abw.byОтчаянный немецкий путешественник выбрал для поездки экзотический транспорт и жилье. Фото: abw.by
Изменить размер текста:

Чемпионат мира в России стартует 14 июня. Иностранные болельщики начнут съезжаться в города проведения игр к концу следующей недели. И наверняка выберут привычный транспорт: самолеты, поезда, рейсовые автобусы или личные автомобили. Но некоторые хотят не просто приехать, а организовать для себя приключение. Например, как 70-летний немец, который выехал на Беларусь на тракторе Lanz Bulldog и бочкой с надписью Hallo Moskau! («Привет, Москва!») на прицепе. Бочку в народе тут же стали называть пивной (Германия и пиво - ассоциации работают). Такое необычное транспортное средство привлекало внимание автолюбителей, которые публиковали фотографии в интернете. Сначала немцем восторгались в пункте пропуска Берестовица, потом видели в Волковыске, Шишчицах, Осиповичах.

Немец едет через Беларусь на чемпионат мира на тракторе. Фото: abw.by

Немец едет через Беларусь на чемпионат мира на тракторе. Фото: abw.by

- Мужчина на тракторе с кемпингом в виде бочки следовал по паспорту болельщика (документ с фотографией, который любители футбола получали после покупки билета на матчи чемпионата мира, кроме права прохода на стадион дает возможность бесплатного проезда на общественном транспорте и право безвизового въезда в Беларусь и Россию. - Ред.). Он прибыл раньше начала срока действия этого паспорта, но пограничные и таможенные службы пошли навстречу, - сообщили нам в пограничном пункте пропуска Берестовица.

Такое необычное транспортное средство привлекало внимание автолюбителей. Фото: abw.by

Такое необычное транспортное средство привлекало внимание автолюбителей. Фото: abw.by

- Удивило его транспортное средство?

- Удивило. Хотя нам главное, чтобы у него все было в порядке с документами. Таможня его тоже пропустила. Мужчина в годах, если не ошибаюсь, 1948 года рождения, трактор - 1936 года. Он очень бодр, четыре недели ехал из Германии до границы. Впереди еще тысяча километров оставалась. К 10 июня планировал попасть в Москву (17 июня в Москве немцы играют с мексиканцами. - Ред.). Общался он на немецком языке через нашего сотрудника, который знает немецкий.

Немецкий путешественник уже пятую неделю тарахтит на своем железном коне, держит путь в футбольную Москву. Фото: abw.by

Немецкий путешественник уже пятую неделю тарахтит на своем железном коне, держит путь в футбольную Москву. Фото: abw.by

- С ним фотографировались?

- На пункте пропуска фотосъемка запрещена. Это уже потом на сайтах публиковали фотографии с заправок и не только.

Сотрудник АЗС №21 в Волковыске Николай рассказал нам, как помогал немцу заправиться.

- Подошел мужчина, сказал по-немецки «халё». Веселый такой мужичок, на вид лет 60. Я на английском спрашивал, сколько ему надо литров. Но он ничего не понимал. Дал ему бумажку, чтобы он написал нужный объем, но так накалякал - не разобрать. Он все повторял «фюнс». Я так подумал, что это 50 литров. Стал жестами показывать, чтобы он взял пистолет для заправки, так бы я понял, какое топливо ему надо. Потом у нас нашлась женщина, которая знает немецкий язык, в итоге разобрались. Он оплатил все карточкой. На заправке было много клиентов, я был занят, иначе бы с ним сфотографировался на память. Он залил 12 литров в бак - все не влезло (всего брал 15 литров), так немец взял канистру и налил туда. Бочка у него как дом, живет в ней. От нас поехал в сторону Слонима.

70-летний болельщик футбола спит в бочке-прицепе во время путешествия. Фото: abw.by

70-летний болельщик футбола спит в бочке-прицепе во время путешествия. Фото: abw.by

- Чем еще запомнился?

- Больше покупать он ничего не стал. Смеялся, что все не могли понять друг друга и разойтись. Трактор у него интересный, раритетный, по звуку работает, как в мультиках - словно на пару. Похожий трактор видел в фильме «Четыре танкиста и собака», на котором к ним приезжала полевая кухня. На кабине висит флаг Германии, подпись: Hallo, Moskau! На прицепе стоял велосипед. В бочке у него внутри плазменный телевизор - парень, который рядом стоял, рассказывал.

Такое необычное транспортное средство привлекало внимание автолюбителей.Видео: сотрудник АЗС №21 в Волковыске

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также