2018-06-08T17:02:53+03:00

«Настя ничем не болела, чтобы так внезапно умереть». Студентку нашли в лесу в километре от дома спустя неделю поисков

На теле девушке не было следов насильственной смерти
Поделиться:
Комментарии: comments3
Девушка должна была вернуться домой из колледжа. Фото: ПСО "Ангел"Девушка должна была вернуться домой из колледжа. Фото: ПСО "Ангел"
Изменить размер текста:

19-летняя Анастасия Талыш из агрогородка Павловичи Кировского района Могилевской области пропала 29 мая. В тот день около часа дня она возвращалась домой из колледжа. Из автобуса, по словам водителя, девушка вышла на остановке «Селица» и должна была пойти домой, но там так и не появилась. Студентку неделю искали сотрудники Кировского РОВД и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел». Тело девушки 6 июня случайно нашли местные жители - примерно в 100 метрах от автобусной остановки, на которой она вышла.

– Это дорога к озеру, но не могу сказать, что по ней часто ходят люди, - говорит мама девушки, Валентина Олеговна. - Настя лежала в кустах, не на самой дороге: ее сложно было заметить. Недалеко от этого места люди садят огород - вот они ее и нашли, позвонили в милицию, - продолжает женщина и вспоминает последовательность событий.

Когда Настя не вернулась домой, мама сразу забила тревогу. Женщина решила, что дочка может быть в гостях у своего парня Дениса в соседней деревне Бортники. С молодым человеком Настя встречалась около года, пара даже планировала пожениться.

- Приехала в деревню, но Денис сказал, что Насти у него нет. Мы вызвали милицию.

Валентина Олеговна рассказывает, что с собой у дочки должна была быть сумочка и телефон, но этих вещей при ней не обнаружили.

- В сумочке были паспорт, кошелек, ключи. Больших денег у нее с собой быть не могло. Мне показали ее вещи: кроссовки, курточка, - плачет Валентина Олеговна. - Но я не помню, чтобы у нее была такая одежда и обувь. Мне сказали, что на ее теле не нашли следов побоев, каких-то ссадин. Но тогда почему она умерла? Я не знаю, что и думать, может, ее обкололи чем-то, напоили? Она ведь не пила и не курила у меня, - плачет женщина. - Настя ничем не болела, проблем со здоровьем не было, чтобы так внезапно умереть.

Сейчас родные Насти ждут результатов экспертизы, которая должна установить точную причину смерти девушки.

- Нам очень тяжело. Денис со своими родителями тоже очень переживает, плачет. Сейчас готовимся к похоронам, поедем покупать Насте свадебное платье.

По словам начальника управления угрозыска УВД Могилевского облисполкома Александра Москалева, Кировский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти девушки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также