2018-06-13T10:51:02+03:00

Подготовка к ЧМ-2018 в Калининграде: В БСМП завезли две барокамеры и микроскоп для нейрохирургов

На новый корпус больницы скорой медицинской помощи потратили больше миллиарда рублей
Поделиться:
Антон Алиханов признался, что доволен произошедшими переменами.Антон Алиханов признался, что доволен произошедшими переменами.Фото: Эдуард Молчанов
Изменить размер текста:

Красный, желтый, зеленый

Начиная с 2016 года в городской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) произошли впечатляющие изменения. Важным этапом преобразований стала реконструкция больницы. За 2017-2018 годы на строительство и оснащение нового трехэтажного корпуса госпитального приемного отделения на 85 коек направили 1 миллиард 233 тысячи рублей.

На первом этаже разместилось стационарное отделение скорой медицинской помощи. Отделение разделено на три зоны: «красная» - для тяжелых пациентов, «желтая» - для больных средней степени тяжести, «зеленая» - для тех пациентов, кто находится в удовлетворительном состоянии, в частности, может сам передвигаться («зеленая» зона находится в прежнем приемном отделении, отделения рядом).

В новом отделении – палаты реанимации, противошоковые операционные, много нового диагностического оборудования. Словом, здесь есть все необходимое для оказания именно экстренной помощи. Планируемая пропускная способность отделения – от 100 до 200 пациентов в сутки. А на втором и третьем этажах нового корпуса – отделение сочетанной травмы на 60 мест.

- Увиденным я доволен, – признался журналистам после осмотра обновленной больницы Антон Алиханов. – Мы получили новый корпус с уникальной «начинкой», уникальными возможностями для проведения высокотехнологичных операций и спасения людей. И самое важное: здесь есть высококвалифицированные специалисты, которые приехали к нам из Москвы, с Дальнего Востока, и они, и все это оборудование останутся здесь и после чемпионата мира по футболу.

Все оборудование уже протестировано и готово к работе. Фото: Эдуард Молчанов

Все оборудование уже протестировано и готово к работе.Фото: Эдуард Молчанов

«Врачей хватает»

По словам главного врача больницы Евгения Любивого, кадровый состав больницы пополнился семью врачами.

- Это рентгенологи, реаниматологи и нейрохирурги, - отметил главный врач, добавив, что в настоящее время штат больницы полностью укомплектован, и этих сил достаточно при мощности больницы – 450 коек круглосуточного пребывания.

Что касается оборудования, то в преддверии чемпионата мира появились аппарат «искусственная почка», две барокамеры, впервые в регионе – высокоточный микроскоп для нейрохирургов. В се аппараты –экспертного уровня, уже протестированы и специалистами, и врачами, полностью готовы к работе.

- В настоящее время в больнице работают два томографа – компьютерный и магнитно-резонансный, - добавил главный врач. – Еще один томограф мы ждем в ближайшие месяцы. Он приобретен за счет средств Президентского фонда.

Евгений Любивый подчеркнул также, что уже сегодня больница готова к приему пациентов.

- Плановых операций у нас проводится не может, поскольку больница создана для того, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь, - подчеркнул главврач.

Большой ремонт в БСМП вывел учреждение на новый уровень. На базе больницы уже функционируют два важнейших для региона центра: первичный сосудистый и региональный травмоцентр первого уровня.

Подпишитесь на новости: