2018-06-15T16:36:29+03:00

Ремонт в квартире шеф-повара за $40 000: Меловая доска на всю стену и кухня без верхних шкафчиков

В проекте «Реальный ремонт» мы показываем, как белорусы обустраивают свое жилье [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Хозяйка квартиры Алеся говорит, что открытые полки на кухне - это очень удобно.Хозяйка квартиры Алеся говорит, что открытые полки на кухне - это очень удобно.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Шеф-повар Антон, его жена Алеся и их сын Герман живут в трехкомнатной квартире в спальном районе Каменная Горка в Минске. Их жилье на первом этаже необычно тем, что у него два входа: один из подъезда, как у всех, а другой - прямо с улицы. Создается впечатление, что ты заходишь в частный дом.

Кухня в датском стиле без верхних ящиков обошлась в $5000. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Кухня в датском стиле без верхних ящиков обошлась в $5000.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- По проекту эта квартира предназначалась для людей с ограниченными физическими возможностями, - объясняет Алеся. - Поэтому здесь два входа, а внутри широкие проходы и метровые дверные проемы.

На семидесяти квадратных метрах супруги сделали кардинальную перепланировку, чтобы из двушки квартира превратилась в трешку. Ремонт решено было делать в скандинавском стиле с элементами лофта. Прежде чем приступить к работе, они посоветовались со своей приятельницей - дизайнером Натальей Галонской.

Скандинавский диван купили за $2000, а стол - за $25. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Скандинавский диван купили за $2000, а стол - за $25.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Наталья предложила на месте кухни разместить спальню, и за счет этого нам удалось сделать два входа в санузел. В ванную комнату можно зайти как из спальни, так и со стороны гостиной.

Алеся шутит, что в ванной комнате чувствуешь себя, как в номере дорогого отеля. Мы подтверждаем! Пол с подогревом, душевая кабина из стеклоблоков, панорамное зеркало и умывальник с двумя смесителями - красота!

В детской комнате - огромная меловая доска. Чтобы ее сделать, стену загрунтовали и покрасили грифельной краской. На это ушло $300. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В детской комнате - огромная меловая доска. Чтобы ее сделать, стену загрунтовали и покрасили грифельной краской. На это ушло $300.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В детской вместо обоев - меловая доска

Детскую комнату Германа, которому скоро исполнится 12 лет, не стали загромождать мебелью, чтобы ему и его друзьям, которые будут приходить в гости, было здесь комфортно. На одной из стен вместо обоев - меловая доска.

- Это практично и удобно для школьника. Можно записать какие-то правила, примеры или просто девиз на день, - рассказывает Алеся.

Она признается, что все три года, которые они живут в этой квартире, здесь идет ремонт.

Душевая сделана и стеклоблоков, а вместо стульчика - грушевый пень. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Душевая сделана и стеклоблоков, а вместо стульчика - грушевый пень.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Да, это неудобно, но зато ты понимаешь, где, что и как комфортно разместить. Например, долгое время наша стиральная машина стояла в коридоре - она все время шумела, а баночки с порошками вокруг портили вид. Тогда нам пришла идея сделать встроенный шкаф, куда можно спрятать стиральную машину и все остальные бытовые вещи.

Кстати, шкаф в прихожей сделан в тон кухонным шкафчикам. А кухня выбрана в датском стиле с открытыми полками в верхней части. Все полки изготовлены из дуба и сосны, они пропитаны специальными растворами, чтобы влага их не разрушала.

- Сначала у нас была задумка сделать двигающиеся дверцы из мозаичного стекла с легким зеленым оттенком. Но когда установили эти полки, расставили посуду и кулинарные книги - а у нас их много, ведь мой супруг - шеф-повар! - поняли, что нам нравится открытое пространство.

В ванной - удобные шкафы для хранения. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В ванной - удобные шкафы для хранения.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Диван за $2000 и стол за $25

В интерьере хозяйка сочетает дорогую мебель и вещи с блошиного рынка. Причем такой микс смотрится на пять с плюсом. Например, обеденный стол Алеся купила на барахолке на одном из сайтов всего за 25 долларов, а вот удобный диван в три сложения за $2000.

А вот удобный диван в три сложения за $2000. Фото: Павел МАРТИНЧИК

А вот удобный диван в три сложения за $2000.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Cтол был в плачевном состоянии - пришлось отмывать несколько дней. Зато сейчас он всем нравится. Вазы, медную посуду и несколько симпатичных столиков мы купили на блошином рынке в Черногории.

В прихожей и в ванной Алеся поставила настоящие пеньки из дачной груши, которая многие годы давала богатый урожай. Они уже просохли и красиво раскололись, теперь хозяйка собирается покрыть их лаком.

Все полки изготовлены из дуба и сосны, они пропитаны специальными растворами, чтобы влага их не разрушала. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Все полки изготовлены из дуба и сосны, они пропитаны специальными растворами, чтобы влага их не разрушала.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Супруги довольны ремонтом, который они сделали в своей квартире, но теперь они мечтают о переезде в собственный дом, поэтому квартира выставлена на продажу.

ЦЕНА ВОПРОСА

Ремонт обошелся примерно в $40 000, в том числе:

$11 500 - перенос коммуникаций и работы по перепланировке

$6500 - черновая отделка

$3500 - чистовая отделка

$4500 - паркет

$2500 - плитка

$800 - подогрев пола

$3000 - двери

$5000 - кухня

$2000 - диван

$700 - кровать, стол и другая мебель

Встроенный шкаф, куда можно спрятать стиральную машину и все остальные бытовые вещи. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Встроенный шкаф, куда можно спрятать стиральную машину и все остальные бытовые вещи.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Так выглядит план квартиры. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Так выглядит план квартиры.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Хозяева решили выставить квартиру на продажу за $117000. Алеся и ее семья хотят переехать в частный дом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Хозяева решили выставить квартиру на продажу за $117000. Алеся и ее семья хотят переехать в частный дом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также