2018-06-08T22:06:50+03:00
КП Беларусь

Посол Великобритании Фионна Гибб: «Я люблю вечерние прогулки по Верхнему городу и музыку, которая там звучит по выходным»

Госпожа Фионна дала интервью минской газете «Ва-банкъ» перед Большим британским фестивалем, который пройдет в Минске 16 июня
Александра Андреева
Поделиться:
Фионна Гибб отметила, что минчане всегда приветливы к иностранцам.Фионна Гибб отметила, что минчане всегда приветливы к иностранцам.
Изменить размер текста:

16 июня впервые в масштабе городского праздника Великобритания покажет в Минске свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы, в которых она традиционно GREAT.

Подробностями предстоящего фестиваля поделилась г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь.

- Госпожа Фионна, вы живете в Минске с 2016 года. Ваши впечатления о белорусской столице и ее жителях?

- Минск очень красивый и уютный город, а его жители всегда приветливы по отношению к иностранцам. У вас много парков для занятий спортом, а на Комаровском рынке всегда можно найти что-то вкусное. Я люблю вечерние прогулки по Верхнему городу и музыку, которая там звучит по выходным.

- Вы посещаете дни национальных культур в Верхнем городе?

- В том числе (улыбается- РЕД.). Это редкая возможность на один день перенестись в любой уголок мира. И я рада, что в этом году здесь впервые пройдет Большой британский фестиваль.

- Что белорусы увидят на этом фестивале?

- Для праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится: еда, бизнес, образование, музыка, театр, мода, культура, спорт, благотворительность.

- А если подробнее о программе на 16 июня...

- Начнется праздник в 12.30 парадом автомобилей MINI от Дворца спорта. Праздник займет весь Верхний город, а британские мелодии будут звучать на каждой площадке. В течение всего дня можно будет попробовать традиционные британские блюда и напитки, проверить свой уровень языка на пробных заданиях из теста IELTS, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах и даже сыграть в большой теннис на корте как в Уимблдоне.

На главной сцене наши артисты покажут барабанное шоу. Пройдет модный показ женской одежды и аксессуаров от Longshaw Ward - это бренд двух талантливых дизайнеров из Лондона. Хэдлайнером станет Шан Эванс, экс-вокалистка группа Kosheen. Завершится фестиваль в 23:00 вечеринкой от движения Ministry of Sound. Приходите!

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также