2018-06-14T11:21:28+03:00

В Беларуси состоялся первый вертикальный забег в помощь «солнечным» детям

Любители спорта взобрались на крутую гору в Логойске [фото+видео]
Поделиться:
Вертикальный забег стал анонсом очередной акции #velcombegom.Вертикальный забег стал анонсом очередной акции #velcombegom.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

7 июня в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Логойск» прошел массовый вертикальный забег «к солнцу». Более 200 спортсменов-любителей преодолели 650-метровую дистанцию по крутому подъему в гору. Необычный забег стал анонсом акции SunRun Challenge в рамках нового этапа благотворительного проекта #velcombegom. На этот раз мобильный оператор velcom призвал белорусов пробежать в помощь «солнечным» детям - с синдромом Дауна.

- Спасибо большое, что бегаете. Мы не первый год проводим акцию #velcombegom. В прошлом году помогали детям, у которых проблемы с кардиологией. В этом году мы решили помочь «солнечным» детям - с особенностями психофизического развития. Неважно, каким оператором вы пользуетесь. Важно вместе делать добрые дела, - сказал заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции компании velcom Антон Бладик.

Антон Бладик, Александр Румак и Андрей Жданович дали старт акции SunRun Challenge.

Антон Бладик, Александр Румак и Андрей Жданович дали старт акции SunRun Challenge.

Как всегда - разминка перед стартом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как всегда - разминка перед стартом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Разминка бывает разная. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Разминка бывает разная.Фото: Павел МАРТИНЧИК

650-метровая дистанция может показаться простой, но только если речь не идет о вертикальном подъеме в гору с перепадом высот почти в 100 метров и крутым подъемом в конце. У большинства бегунов из тех, кто вышел на старт, наверняка был легкий мандраж. В том числе и у автора этих строк. Перед стартом вспоминались миф о Сизифе и песня Running up That Hill. Кто-то рвал со старта, кто-то неспешно преодолевал дистанцию с ребенком на плечах. Каждый финишер получил медаль забега.

Таким был старт. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Таким был старт.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Таким был финиш. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Таким был финиш.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Еще таким. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Еще таким.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Но все в один голос отмечали, что больше всего вдохновляло то, как на самом трудном участке бегуны помогали друг другу и не давали упасть. В этом главный смысл и метафора - стремиться вверх, к солнцу, и подставлять плечо партнеру. Уже на пике горы делимся эмоциями с заместителем министра труда и социальной защиты Александром Румаком:

больше всего вдохновляло то, как на самом трудном участке бегуны помогали друг другу и не давали упасть. Фото: Павел МАРТИНЧИК

больше всего вдохновляло то, как на самом трудном участке бегуны помогали друг другу и не давали упасть.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- У меня эмоциональный подъем. Горд, что вместе с молодыми неравнодушными людьми участвовал в таком мероприятии, - с улыбкой говорит Александр Алексеевич. - Приятно, что наша молодежь готова сопереживать и сочувствовать судьбе детей с особенностями развития. И они готовы потратить свое время, чтобы внести свою лепту. Это дорогого стоит. Воспитанники интернатов нуждаются в ежедневном внимании и заботе. И это не только общение и профессиональный уход, но и реабилитационное оборудование, от которого напрямую зависят жизнь и здоровье детей. Я признателен компании velcom и всем спортсменам за участие в вертикальном забеге «к солнцу». Надеюсь, он вдохновит и других белорусов и станет началом большого доброго дела.

- Как вам дался забег? Спортом занимаетесь?

- Зарядку по утрам старюсь делать. А трасса была тяжелой, бежать в горку непросто всем, может, только подготовленные люди могут налегке это пройти. Но ничего страшного: главное, что было стремление преодолеть все до конца. Это желание и двигало мной.

- Может, медаль повесите в кабинете?

- Сначала отвезу домой, покажу супруге и сыновьям, чтобы прочувствовали важность этого мероприятия. А потом покажу коллегам - говорил им, что буду тут бежать. Это хороший пример для того, чтобы заниматься добрыми делами и спортом.

Заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак: «Горд, что вместе с молодыми неравнодушными людьми участвовал в таком мероприятии» Фото: Павел МАРТИНЧИК

Заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак: «Горд, что вместе с молодыми неравнодушными людьми участвовал в таком мероприятии»Фото: Павел МАРТИНЧИК

Для того чтобы помочь детям, всем желающим нужно с 21 по 24 июня выходить на пробежки, делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата (подойдет скриншот мобильного приложения для бега) и хештегом #velcombegom. Акция - солнечная, поэтому километры участников переведут в киловатты. Белорусам предстоит пробежать 50 000 километров и тем самым собрать 13 180 000 кДж. В случае достижения цели компания velcom переведет ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития» 50 000 белорусских рублей.

Так модно.

Так модно.

- Спасибо velcom за инициативу. Приятно сознавать, что судьба наших детей лежит не только на государственных плечах, - говорит Андрей Жданович, директор Минского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. - В нашем учреждении проживают дети от 4 до 18 лет. Все они разные, особенные. Всем им нужно тепло. Они ждут не дождутся, когда будет главный забег, где сами примут участие. Хотели и сегодня приехать со мной, но сказал: накапливайте силы на большой старт. Они всем вам передавали привет.

Более 200 спортсменов-любителей преодолели 650-метровую дистанцию по крутому подъему в гору: необычный забег стал анонсом акции SunRun Challenge. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Более 200 спортсменов-любителей преодолели 650-метровую дистанцию по крутому подъему в гору: необычный забег стал анонсом акции SunRun Challenge.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- В забегах #velcombegom нет проигравших и важно участие каждого. Впереди нас ждет увлекательный путь к SunRun Challenge, и я уверен, что вместе мы добьемся поставленной цели, - отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев. - Для того чтобы пробежать заветные 50 000 километров и помочь детям, нам не нужно покорять Эверест. Просто надевайте спортивную форму и выходите на пробежку. Большие перемены начинаются с маленьких шагов. В этом и заключается философия корпоративной социальной ответственности компании velcom».

- Я так понимаю, «солнечные» дети тоже примут участие в одном из забегов?

- По договоренности с руководством дома-интерната они будут участвовать в главном забеге, который пройдет 23 июня, вскоре мы сообщим, где именно. Это площадка в центре города. Уверен, будет много участников. Сейчас у многих людей есть желание бегать для своего здоровья. Мы призываем совместить бег и помощь особенным детям. Таким образом, наша компания выступает в роли связующего звена между обществом и теми, кто нуждается в поддержке.

Стремись к солнцу! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стремись к солнцу!Фото: Павел МАРТИНЧИК

#velcombegom: В Беларуси состоялся первый вертикальный забег в помощь солнечным детям SunRun Challenge.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также