2018-06-12T10:38:33+03:00

Минский блогер, который поджег себя и друга ради эффектного видео, осужден на 4 года условно

Парни получили ожоги и попали в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В суде оказался только 19-летний Павел Н., который, как выяснилось, поджег себя и друга. Фото: кадр видеоВ суде оказался только 19-летний Павел Н., который, как выяснилось, поджег себя и друга. Фото: кадр видео
Изменить размер текста:

Суд Центрального района Минска вынес приговор минчанину, который записал на видео опасный трюк.

В октябре прошлого года двое парней на глазах у очевидцев подожгли себя около станции метро «Немига», а затем прыгнули в Свислочь. Один из создателей нашумевшего видео, 23-летний Алексей, рассказывал «Комсомолке», что они сняли этот ролик с одной целью: привлечь внимание к своему каналу на YouТube и сделать его более популярным.

Закончилось все не совсем так, как планировали начинающие блогеры: они оказались в больнице с ожогами I и II степеней. А видео посмотрели в том числе сотрудники милиции. И хотя парни договорились, что подожгут друг друга, в суде оказался только 19-летний Павел Н., который, как выяснилось, поджег себя и друга.

- Человек, который причиняет вред другому, даже с его согласия, несет за это ответственность. Павел Н. осознавал, что его действия могут повлечь тяжкие последствия, но поджег себя и второго потерпевшего, - пояснил государственный обвинитель Максим Чуприс. - Вместе с тем в действиях второго потерпевшего не было установлено наличия какого-либо опасного деяния, подпадающего под признаки состава преступления, предусмотренного уголовно-процессуальным законом.

Молодого человека признали виновным в причинении менее тяжких телесных повреждений и хулиганстве. Ему назначили 4 года ограничения свободы, рассказали в пресс-службе Минского городского суда.

КСТАТИ

Блогеру из Гомеля выписали штраф за огненное видео

Парня нашла милиция, на него составили протокол за мелкое хулиганство и выписали штраф. Фото: кадр видео

Парня нашла милиция, на него составили протокол за мелкое хулиганство и выписали штраф. Фото: кадр видео

Минские блогеры не первые, кто рисковал жизнью ради ролика и лайков. В июле 2017-го 17-летний парень из Гомеля поджег себя и нырнул в фонтан на набережной реки Сож в Гомеле. Молодой человек недавно открыл свой канал на YouTube и захотел стать популярным в интернете. Он уже нырял с головой в унитаз, ходил по городу в бикини, выпивал три литра молока за три минуты. Парня нашла милиция, на него составили протокол за мелкое хулиганство и выписали штраф. За эксперименты несовершеннолетнего парня пришлось заплатить его родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минские блогеры подожгли себя ради видео: «Мы в больнице. Жалеем, что так получилось, но жизнь - борьба!»

20 октября 2017 на сайте YouТube появилось видео, где двое парней поджигают себя прямо около станции метро «Немига» (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также