2018-06-27T13:20:56+03:00

Какой белорусский йогурт оценили шеф-повара европейских мишленовских ресторанов?

Самый авторитетный в мировой индустрии питания дегустационный конкурс Superior Taste Award прошел в Брюсселе
Поделиться:
Мишленовские шеф-повара высоко оценили молочную продукцию компании «Савушкин продукт».Мишленовские шеф-повара высоко оценили молочную продукцию компании «Савушкин продукт».
Изменить размер текста:

И одним из триумфаторов этого конкурса стал «Савушкин продукт» - впервые за всю историю конкурса молочная компания из Беларуси и стран СНГ удостоена особого Знака непревзойденного вкуса и качества Crystal Award.*

Мэтры мировой кулинарии пятый год подряд называют продукцию фаворита белорусского рынка лучшей среди лучших. И это притом что в нынешнем году Международный дегустационный конкурс был рекордным по количеству участников - 1850 ведущих мировых брендов в индустрии питания из 90 стран мира! Продукты дегустировали члены авторитетного жюри, в состав которого вошли и представители ресторанных гидов Michelin и Gault Millau, почти все имеющие 30-летний опыт дегустаций. На мэтров мировой дегустационной элиты огромное впечатление произвел греческий йогурт TEOS, удостоенный сразу двух высших наград конкурса: «Трех золотых звезд» (из трех возможных) и «Хрустальной Премии» (Crystal Award) - уникального в своем роде особого знака качества и непревзойденного вкуса.

«Савушкин продукт» - первая и единственная в истории конкурса молочная компания из Беларуси и стран СНГ, удостоенная «Хрустальной Премии».

«Савушкин продукт» - первая и единственная в истории конкурса молочная компания из Беларуси и стран СНГ, удостоенная «Хрустальной Премии».

«Это фантастическое достижение для любого производителя и лучшая рекомендация для покупателей»

- Представьте, какое количество известных не только в Европе, но и во всем мире шеф-поваров оценивали йогурт «Греческий TEOS» вслепую, не зная страны происхождения и не видя упаковки. И все однозначно выставили самые высокие баллы, максимально возможные. И так уже третий год подряд, разными составами жюри! - восхищен Кристиан Де Боу, основатель Международного института вкуса и качества. - Это фантастическое достижение для любого производителя. И лучшая рекомендация для покупателей. Мои искренние поздравления компании «Савушкин продукт» и ее коллективу. Мы надеемся увидеть еще больше успешных продуктов этого производителя в следующем году.

Звезда английского ВВС, вице-президент Всемирной ассоциации лучших шеф-поваров мира Франк Бордони, поддержал коллегу:

- Длительное сливочное послевкусие йогурта TEOS заставляет наслаждаться каждой ложкой. Отличный йогурт со столь низкой жирностью!

- Идеальная база для фруктовых и овощных салатов, которые отразят свежесть и чистоту вкуса йогурта, - рекомендует Сержио Гарридо, шеф-повар из Испании, один из членов дегустационной комиссии.

Представьте, какое количество известных во всем мире поваров оценили йогурт «Греческий TEOS».

Представьте, какое количество известных во всем мире поваров оценили йогурт «Греческий TEOS».

«Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляют»

Сыры и творог компании «Савушкин продукт» тоже произвели впечатление на искушенное европейское жюри. Характеристику «Замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже пятый год подряд. А ведь конкуренция в данной категории, учитывая вековые европейские традиции сыроделия, очень высока! Тем приятнее признание от таких мэтров, как Риккардо Карневали, шеф-повар Итальянской федерации поваров:

- Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляют. Сочетайте этот сыр с белым вином, свежими овощами под сладким соусом, чтобы подчеркнуть контраст вкусов.

«Две золотые звезды» заслужил, по оценке именитого жюри, и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Сливочный, с приятной кислинкой вкус и необычная структура этого нового для европейцев молочного продукта понравились гуру мировой дегустационной элиты.

«Йогурт TEOS уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров»

- Мы ценим и гордимся каждой наградой, полученной на конкурсе Superior Taste Award. И в этом году у нас особый повод для радости, помимо уже ставших в какой-то степени традиционными для нас «золотых звезд». Наша компания стала первой и единственной в истории конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ удостоенной «Хрустальной Премии». Эта высшая оценка - знак особого отличия, своего рода знак элитарности - присуждена греческому йогурту TEOS, который уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров, - рассказывает Елена Бабкина, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт». - В этом году из 1850 участников конкурса только 67 стали обладателями Crystal Award, и одна из этих ценнейших наград уезжает в Беларусь. Это настоящая победа и достойный вклад в формирование положительной репутации страны в мировой индустрии питания.

* Crystal Award - знак особой оценки высочайшего вкуса и качества, который подтверждает, что ее обладатель действительно лидер в своей категории. Вручается продукту, который три года подряд завоевывал три звезды конкурса.

Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также