2018-06-14T11:21:28+03:00
КП Беларусь

Какие сырки выбирают белорусы?

Продукты Березовского сыродельного комбината стали победителями народного дегустационного конкурса «Чемпион вкуса - 2018»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Дегустации проходили в рамках международной выставки «Белагро-2018». На конкурсе «Чемпион вкуса» ежегодно с 2013 года выбираются самые вкусные продукты, по мнению как профессионалов, так и потребителей. Образцы продуктов дегустируются вслепую - то есть подаются в абсолютно одинаковом виде, без упаковок, только под номерами. Независимая экспертная комиссия состоит из профессионалов соответствующей отрасли, то есть молочные продукты оценивают опытные работники молочной промышленности.

Они обращают внимание не только на вкус и запах, но и на соответствие образцов стандартам качества. Продукты, ставшие лучшими по мнению экспертов, участвуют в народной дегустации, где сами потребители (все желающие гости выставки) решают, какой образец самый вкусный.

Победители определяются по сумме результатов голосования жюри и народных дегустаторов.

Лидерами на дегустациях молочных продуктов конкурса «Чемпион вкуса - 2018» стали сразу два продукта Березовского сыродельного комбината. Первое место среди сырков занял творожный глазированный сырок ТМ «Мумуся» с начинкой «Молоко сгущенное вареное» жирностью 20%. Дегустаторы отметили не только великолепный вкус самого сырка и гармоничный уровень сладости начинки, но и нежную однородную консистенцию натурального творога и идеальную толщину глазури.

Вообще, все сырки Березовского сыродельного комбината (а их в ассортименте очень много - с различными вкусами, начинками и разным процентом жирности) пользуются большой популярностью.

Сырки торговых марок «Берёзка» и «Мумуся» выпускаются как в любимой многими классической упаковке из фольги, так и в современной герметичной упаковке флоу-пак. Обе линейки продукции регулярно обновляются, радуя детей и взрослых новыми вкусами.

Для Березовского сыродельного комбината важен не только вкус, но и полезность выпускаемой продукции. Основа глазированных сырков - это творог, его польза всем известна. Продукт равномерно покрыт хрустящей глазурью, которую на предприятии производят самостоятельно! А для тех, кто любит сладкое, но строго придерживается принципов здорового питания, комбинат одним из первых в Беларуси разработал низкожирный сырок с ароматом ванили, массовая доля жира в котором составляет всего 5%. Такие низкие жирность и калорийность глазированного творожного сырка - редкость, поэтому новинка сразу привлекла внимание тех, кто особенно заботится о здоровье.

Кроме того, в рамках конкурса «Чемпион вкуса - 2018» проводилась дегустация сливочного масла, и по ее итогам в ТОП-3 самых вкусных образцов вошло масло сливочное «Крестьянское» (жирность 72,5%) TM «Берёзка».

Высокое призовое место ему принесли выраженный сливочный вкус и аромат, аппетитный бело-желтый цвет и безупречная консистенция. Кстати, покупатели оценят еще и удобную упаковку этого натурального продукта: с внутренней стороны на ней размещена шкала граммов, которая позволяет сэкономить время на взвешивании и расчете пропорций при готовке.

В ТОП-3 в номинации «Молоко цельное сгущенное с сахаром» вошло молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности торговой марки «Берёзка», а дипломом финалиста «Чемпион вкуса» отмечено молоко пастеризованное 3,6% жирности.

- Березовский сыродельный комбинат - постоянный участник «Чемпиона вкуса», - говорит организатор конкурса Андрей Киреенко.

- В разные годы компания одерживала яркие победы во многих номинациях: сыры, молоко, масло, глазированные сырки. Особенно запомнилась история, когда среди участников дегустации сыров типа «Голландский» оказалась делегация из Голландии. На столах были как белорусские сыры, так и «Гауда» производства Нидерландов. Зарубежные гости выбрали самый вкусный сыр, рассказывая на его примере, какой именно должна быть «Гауда». Каково же было их удивление, когда после расшифровки образцов оказалось, что они проголосовали за сыр Березовского комбината!».

www.cheese.by

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также