2018-06-14T11:21:28+03:00

Горячую воду будут отключать меньше чем на две недели?

В Министерстве ЖКХ говорят, что в перспективе это станет возможным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Плановое отключение горячего водоснабжения в прошлом году составило не более 14 дней.Плановое отключение горячего водоснабжения в прошлом году составило не более 14 дней.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В конце весны и летом белорусам на две недели отключают горячую воду. Это для того, чтобы подготовить тепловые сети к работе в зимних условиях.

- Плановое отключение горячего водоснабжения в прошлом году составило не более 14 дней. Сейчас проводится анализ и работа в части возможности сокращения сроков отключения потребителей от горячего водоснабжения, - рассказал журналистам в среду начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства ЖКХ Геннадий Акстилович. - Напомню, сегодня эти сроки составляют не более 14 дней. Фактически приводить примеры можно в отключении на недельный срок и на пять дней.

А В ЭТО ВРЕМЯ!

Появятся счетчики с дистанционным съемом показаний

Сейчас нам приходится самостоятельно снимать показания со счетчиков. Но в будущем это делать не придется. В жилые дома хотят внедрить приборы учета с дистанционным снятием показателей счетчиков.

- Рабочей группой при Министерстве связи и информатизации рассматриваются вопросы оснащения многоквартирного жилого фонда, а также частных жилых домов индивидуальными, а также групповыми приборами учета энергоресурсов с возможностью дистанционного съема показаний. Дистанционный съем показаний подразумевает возможность снятия показаний без участия потребителя, - рассказал Геннадий Акстилович. - На сегодняшний день мы говорим, что планируется заменить все приборы учета. Пока преждевременно говорить о сроках их замены.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также