2018-06-18T21:57:20+03:00

Бывшего директора фармзавода обвиняют в производстве опасных медицинских изделий

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-директор завода давал указания подчиненным реализовывать противогриппозную вакцину частной фирмеЭкс-директор завода давал указания подчиненным реализовывать противогриппозную вакцину частной фирме
Изменить размер текста:

Еще в мае минская милиция рассказала, что в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК РБ (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Как выяснилось, он давал указания своим подчиненным реализовывать противогриппозную вакцину только одной частной фирме. И если кто-то хотел приобрести вакцину и обращался на завод, то оттуда его отправляли в частную фирму. Понятно, что там вакцину продавали уже с наценкой. Так, своими действиями руководитель завода-производителя причинил вред госорганизациям в особо крупном размере.

И вот уже бывший директор фармзавода снова уличен в новом преступлении, которое было совершено на его предыдущем месте работы. Так, являясь директором другого фармацевтического завода, он организовал закупку товаров у зарубежной компании для изготовления медицинских изделий для крови и ее компонентов. Казалось бы, ничего предосудительного, если бы не одно «но»…

- Фактически им было организовано производство без наличия необходимой документации и соответствующего оборудования, что привело к выпуску медицинских изделий, непригодных для реализации и использования, - сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. - Медицинские изделия производились в нестерильных помещениях, и сами не соответствовали и не могли соответствовать показателю стерильности и иным требованиям в связи с отсутствием на заводе необходимого оборудования.

Милиция уточняет, что использовать эти медицинские изделия нельзя, так как это прямой риск для жизни и здоровья людей. Кроме того, предприятию нанесен ущерб на сумму более 270 тысяч рублей. В отношении бывшего директора фармацевтического завода возбуждено уголовное дело по статье 428 УК РБ (Служебная халатность). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Следственный комитет пока не комментирует это уголовное дело.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также