2018-06-14T17:10:47+03:00

В Минске пройдут две бесплатные экскурсии «Город Горвата»

Они состоятся 16 и 17 июня, зарегистрироваться нужно заранее
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Андрусь Горват переехал в Прудок в 2013 году.Андрусь Горват переехал в Прудок в 2013 году.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Запуск экскурсий посвящен недавней премьере спектакля Романа Подоляко по книге Андруся Горвата в Купаловском театре.

- У каждого из нас есть место, которым он дорожит, где живет, с которым связано много воспоминаний, - говорит режиссер спектакля Роман Подоляко. - Для Андруся такое место - это Прудок, хотя значительная часть его жизни связана с Минском, с Купаловским театром. Эта экскурсия дает возможность почувствовать город любимым и живым, увидеть его разным, таким, каким его видит Андрусь Горват. К тому же, очень интересно, что проект развивается именно в эту сторону, становится интерактивным. Возможно, кого-нибудь эта экскурсия приведет в театр, на спектакль «Радзіва «Прудок».

«Радзіва Прудок» - наверное, самая популярная в Беларуси книга в 2017 году.

«Радзіва Прудок» - наверное, самая популярная в Беларуси книга в 2017 году.

Экскурсия включит в себя места, которые Горват упоминает в книге: экскурсовод расскажет, почему стоит посетить Верхний город, где продают лучшие книги и за что автор «Радзіва» так любит универсам «Центральный». Также знаковой точкой маршрута станет Купаловский театр: именно здесь началась история Горвата, которая впоследствии продолжила свою жизнь в книге и в спектакле. Создатель постановки «Радзіва «Прудок» актер Роман Подоляко часто вспоминает, как видел Горвата за работой в малиновых брюках.

Экскурсию проведут сертифицированные гиды проекта «15:15», который занимается разработкой авторских экскурсий на русском языке в городах по всему миру.

Начнется она 16 и 17 июня там же, где и стандартная экскурсия «Минск в 15:15», — у входа на Центральный железнодорожный вокзал. Маршрут будет проходить по улицам города, по которым любил прогуливаться теперь самый известный дворник Минска: проспект Независимости, улицы Карла Маркса и Энгельса.

Внимание!

Экскурсии бесплатные, но количество мест ограничено. Записаться на экскурсию можно по этой ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пакінуў казу ў вёсцы са спецыяльна абвучанымі людзьмі і прыехаў у Мінск раздаваць аўтографы»

Андрусь Горват: «У Прудку не хапае людзей, з якімі магу паразмаўляць не толькі пра агарод і самагонку»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также