2018-06-15T12:47:18+03:00

«Уклонение от уплаты подоходного налога в особо крупном размере»: ДФР прокомментировал обыск у Алеся Липая

Руководителя информационного агентства БелаПАН отпустили после допроса
Поделиться:
Фото: БелаПАНФото: БелаПАН
Изменить размер текста:

Обыск в квартире Алеся Липая прошел 14 июня. Он длился почти 6 часов. Затем Липая вывели из подъезда без наручников, посадили в машину и увезли на допрос. Через несколько часов Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля прокомментировал ситуацию и сообщил, что уголовное дело возбуждено еще 12 июня по ч. 2 ст. 243 УК по факту уклонения от уплаты подоходного налога в особо крупном размере.

- Так, у финансовой милиции имеется достоверная информация о том, что Липай, получив в 2016-2017 гг. от нерезидентов Республики Беларусь доход на общую сумму более 1,3 млн. рублей в эквиваленте, умышленно не представил в установленные сроки в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства налоговые декларации и не уплатил подоходный налог. Тем самым А.И.Липай уклонился от уплаты подоходного налога на общую сумму более 173 тыс. рублей, - сообщается в официальном заявлении ДФР.

Также ДФР сообщает, что Липай, после выявления данного факта, 12 июня произвел уплату подоходного налога и пени в размере более 191 тысяч рублей.

- Тем не менее, учитывая, что размер ущерба в виде неуплаченного подоходного налога превысил 1 тыс. базовых величин (24,5 тыс. рублей), вне зависимости от его последующего возмещения финансовая милиция обязана в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом осуществить комплекс уголовно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств получения денежных средств.

БелаПАН – это частное информационное агентство, было основано в 1991 году Алесем Липаем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также