2018-06-18T10:00:12+03:00

В Крыму проходит символичный 800-километровый марафон

Стать участником акции могут все желающие
Поделиться:
Возраст участников неограничен. Фото: Антон Костриченко/VKВозраст участников неограничен. Фото: Антон Костриченко/VK
Изменить размер текста:

Мечтать надо. И если ставить реальные цели, а потом делать в их направлении определенные шаги – результат проявит себя. Так считает организатор акции «Забег мечтателей». Антон Костриченко - активист, предприниматель, участник российской версии триатлона «Железный человек» . Этот крымчанин по жизни явно не скучает: эксперт по самодисциплине если что-то запланировал – делает, помимо этого заряжает своей целеустремленностью других.

Антон и в контексте «мечтательного» марафона, который стартовал в Симферополе 10 июня, преодолевает километры не один. Все 15 дней забега с ним бок о бок будет профессиональный спортсмен Василий Неверов. Другие бегуны-мечтатели не отстают - вливаются в эту волевую компанию в определенных городах и осиливают дистанции от 1 до 10 км.

К забегу может подключиться каждый. Фото: Антон Костриченко/VK

К забегу может подключиться каждый. Фото: Антон Костриченко/VK

- Этот марафон - не соревнование. Акция задумана для того, чтобы каждый участник вспомнил о свой мечте. Это своеобразный импульс. Во время забега важно сформулировать внутреннюю установку, сделать над собой усилие и связать все это со своей мечтой, - рассказывает об идее марафона Антон Костриченко.- Планируем совместить полезное с приятным: пробежим вокруг Крыма 800 километров с оглядкой на красоты полуострова. Мы специально создавали маршрут таким образом, чтобы хорошо рассмотреть все лучшее, чем гордится Крым – горы, море, достопримечательности.

Марафонцы уже оставили позади живописный ЮБК, Севастополь. Пробежали более 300 километров. Преодолели одним махом 60-километровый участок за 15 часов, минуя Евпаторию. Теперь спортсмены «гнут свою линию» по степному Крыму , далее – Джанкой, Керчь, Феодосия и обратный путь в Симферополь. Только за 6 дней забега испытали себя на прочность более 200 бегунов-мечтателей. Все получили сертификаты, в которых зафиксировали их достижения. .

Воодушевленные форматом испытания, по словам организатора, продолжают подтягиваться. Марафон привлекает азартных и мотивированных людей разных возрастов и статусов. Дала фору молодежи и заряжающая своей целеустремленностью 52-летняя Ольга. Она пробежала 10 километров с набором высоты 500 метров, таким образом закрепив желанием совершить кругосветку на велосипеде. Для нее это по силам, так как в копилке достижений спортсменки – вело-вояж вокруг Южной Америки за 11 месяцев.

- Люди разные и мечты у них своеобразные, но все по-своему весомые. Кто-то хочет, чтобы Крым состоялся как всемирно известный курорт, кто-то хочет покорить Эверест. Другие мечтают о здоровье родных, новых должностях, путешествиях, расширении бизнеса, автомобилях и прочем. Некоторые не могут сформулировать, но все равно бегут и наслаждаются процессом, - делится наблюдениями предводитель мечтателей.

Антон Костриченко тоже приближается к мечте. Бежит под палящим солнцем и при свете луны, доказывая себе и другим что он сможет осилить свою же задумку. Этот марш-бросок он совершает ради вполне реального проекта с символичным названием. Вместе супругой он хочет создать в Бахчисарайском районе экологичный поселок «Персиковый рай», где их дети, знакомые и единомышленники, которые ведут здоровый образ жизни, будут чувствовать себя комфортно.

Справка

Пополнить ряды марафонцев может каждый. Для этого надо зарегистрироваться в группе «Забег мечтателей» https://vk.com/event166180551. А затем выложить в соцсетях пост с формулировкой своей мечты. Марафон по Крыму продлится до 25 июня, так что отважных еще ждут.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также