2018-06-19T19:06:11+03:00

Обзор матча Тунис - Англия 18 июня 2018: счет, голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор матча Туснис – Англия в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика
Поделиться:
Фото корреспондента ФИФА Тарик Кадри.Фото корреспондента ФИФА Тарик Кадри.
Изменить размер текста:

18 июня стадион «Волгоград Арена» принимал первый матч этого чемпионата мира. На поле впервые с 1998 года встретились сборные Туниса и Англии. Перед игрой Волгоград окрасился в красный цвет флагов Туниса. Болельщики «львов» выглядели более неприметно. И если арабы устраивали веселые танцы на улицах города, англичане посвятили свое свободное время экскурсиям. По местным достопримечательностям и по местным барам. По предварительным подсчетам, в Волгоград приехало около 10 тысяч болельщиков Англии и Туниса, всего же раскупили более 32 тысяч билетов.

Главный тренер Тунисцев Набиль Маалул на предматчевой пресс-конференции заявил, что не считает Англию самым сильным соперником, и больше опасался встречаться с Бельгией, которую назвал своим личным фаворитом. Наставник англичан Гарет Саутгейт не делал прогнозов, предпочитая сосредоточиться на игре своей сборной. А капитан англичан Харри Кейн сразу же предупредил, что находится в своей лучшей форме. И согласился, что подаренный ему в Зеленогорске золотой самовар – отличный талисман, и он не прочь увезти с собой из России еще один золотой трофей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Тунис – Англия 1:2 (1:1).

Голы: 1:0 Харри Кейн (12), 1:1Фержани Сасси (35), 1:2 Харри Кейн (90+1)

Удары 5/15

Удары в створ 1/9

Владение мячом 41%/59%

Фолы 14/8

Составы команд:

Тунис: Ассен, Бен-Юссеф, Мерия, Бронн, Малул, Бадри, Сасси, Скири, Бен Юссеф, Хазри, Слити.

Англия: Пикфорд, Уокер, Магир, Стоунс, Лингард, Хендерсон, Триппьер, Янг, Алли, Кейн, Стерлинг.

Главный арбитр матча: Вильмар Рольдан.

Турнир: Чемпионат мира

Дата: 18 Июнь 2018

Тур: 1

Начало: 21:00

1 тайм: 1 - 1

2 тайм: 1 - 2

Стадион "Волгоград Арена".

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Первый тайм начался уверенной атаки англичан. Они играли так мощно, что казалось бы, в этой игре у Туниса никаких шансов. Удары Делли Алли вратарь тунисцев еле успевал отбивать. Защита выглядела слабо, да и в нападение подопечные Набиля Маалула шли неактивно. На слабые попытки команды начать атаку англичане сразу отвечали контратакой.

Счет в матче на 12-й минуте открыл капитан сборной Англии Харри Кейн, доказав еще раз, что он лучший бомбардир и находится в отличной форме. И защита, и вратарь тунисцев не могли остановить его напор. Он шел как танк.

Мощные атаки англичан пытался сдерживать голкипер Туниса. Вратарь Муе Хассен сделал два неплохих сейва, но получил травму. Ему пришлось покинуть поле под громкие аплодисменты. Он не мог сдержать слез.

Ему на замену вышел африканец Бен-Мустафа, которого Хендерсон тоже решил испытать на прочность. Бен-Мустафа всё же удержал мяч, который английский полузащитник отправил с середины поля.

Видимо, сказывалось давление, о котором накнуне говорил тренер Туниса. Это перва игра на чемпионате, и это давило на арабскую команду. На 33-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота сборной Англии. Кайл Уокер получил желтую карточку, а Фержани Сасси забил гол, пробив в левый угол. Вратарь англичан Джордан Пикфорд угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

После забитого гола тунисцы немного ожили. И до конца матча выглядели более уверенно, чем на его первый минутах. Арбитр добавил 3 минуты, но первый тайм так и завершился с ничейным счетом 1:1.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Thanks for your amazing support. Onto the next one!

А во втором тайме все изменилось кардинально. Нет, тунисцы не пошли в атаку. Просто англичане вдруг резко сменили тактику и вместо атакующего футбола стали играть в позиционный. Мяч переходил от одной кромки поля к другой. Пару раз Англия попыталась организовать атаки по флангу, но Тунис ушел в непробивную оборону.

На 70-й минуте первую замену делает наставник Англичан Саутгейт. Вместо Рахима Стерлинга на поле появился Маркус Рэшфорд. Кстати, очень быстрый и перспективный игрок. Следом замену делает и тренет Туниса: он меняет Наиса Слити на Мохамеда Амин Бен-Амора. Затем подуставшего Делле Алли сменил Рубен Лофтус-Чик.

А на 85-й минуте в борьбе у ворот травмировали второго голкипера сборной Туниса. В паузе тренер африканцев Набиль Маалул делает замену. Но меняет не вратаря, а капитана команды Хазри. Вместо него выпускает Сабер Хелифа. Но это Тунис не спасло.

Англичане таки добились и добили: на 91 минуте, в добавленное время Гарри Кейн - капитан английской сборной забивает головой победный гол. Счет становится 2:1. И времени изменить ход игры уже нет. Англия в этом матче заслуженно победила.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также