2018-06-19T19:07:15+03:00

В Волгограде капитан Гарри оформил дубль и принес Англии победу

Первый матч на "Волгогра Арене" между Тунисом и Англией завершился со счетом 2:1 в пользу британцев
Поделиться:
Изменить размер текста:

В этом мачте явным фаворитом, конечно же, выступала Англия. Молодая, амбициозная команда, которая приехала на ЧМ-2018 в Волгоград только с одной целью – побеждать. Родоначальники футбола, одна из старейших команд, а на ЧМ не везет. Единственный раз, когда Англия выиграла мундиаль в 1966 году. С тех пор дальше четвертьфинала ну никак дело не доходит. Так что ехали с настроем доказать – «можем и больше».

Но футбол – непредсказуемая игра. А сборная Туниса тоже двадцать лет ждет свою фортуну – ровно столько команда не могла пробиться даже для участия в Чемпионате мира. А тут такой шанс.

И АНГЛИЯ РВАНУЛА В БОЙ

С первых минут, да что там, секунд матча британцы так рванули в атаку, что, казалось, эту машину ничего не остановит. Уже на второй минуте после свистка Англия едва не забила гол. А на четвертой Стерлинг умудрился не попасть в пустые ворота. Но не расстроились. Потому что уже на 11-й минуте заработали угловой, и закрепили результат. Капитан команды Гарри Кейн отправляет мяч в пустые ворота соперника.

Африканцы явно были не готовы к такому напору. Бедняжка Муэ Ассен – вратарь Туниса – так старался достать до мяча и спасти команду, что повредил плечо. Сказалась старая травма и тренеру Набиль Маалулу ничего не оставалось, как заменить голкипера. Ассен уходит с поля со слезами на глазах – не от боли, конечно, он плакал от обиды за пропущенный мяч и за то, что так мало поучаствовал на этом мундиале.

На «расстрел» англичанам в ворота поставили Фарку Бен-Мустафу. И, надо сказать, что он выдержал натиск этой красной машины британцев. А давили они серьезно, без передышки, шли буквально напролом.

Но, повторюсь, футбол, непредсказуемая игра. На 33-й минуте Кайл Уолкер непонятно зачем врезал локтем Фахреддину Бен-Юссефу и арбитр назначил пенальти. Фержани Сасси на радость тунисским болельщикам забил гол и счет стал 1:1.

БЕЖАЛИ И ЗАСНУЛИ

Англичане так рьяно начали, что казалось после нелепо заработанного пенальти во втором тайме выйдут и просто не оставят от африканцев камня на камне. Но вместо этого игра перешла в перекатывание мяча по полю. Да, англичане сделали пару опасных моментов у ворот Туниса. Пару раз африканцы ответили контратаками. И все. Поникших игроков уже стали подбадривать болельщики – они и «волну» по трибунам запускали, и мобильные телефоны включали, создавая эффект звездного неба на «Волгоград Арене». И только это разбавило 45 минут унылой игры.

ГАРРИ - СУПЕРГЕРОЙ

Но, у новой сборной Англии, видимо, тактика такая: усыпить бдительность соперника и на последних минутах – забить. Пять раз именно в компенсированное время Англия забивала в квалификационных играх. И повторила это уже на ЧМ-2018. На 91-й минуте Триппьер подает с углового и Гарри Кейн оформляет дубль - забивает головой мяч в дальнюю штангу. Гол и победа!

Не даром накануне матча корреспондент ФИФА сборной Англии написала: «Английская пресса, английские болельщики, все англичане ждут чудес от Гарри на ЧМ-2018». И Гарри это чудо им подарил.

Фото корреспондента ФИФА Лоры Джеймс.

Фото корреспондента ФИФА Лоры Джеймс.

Еще одной сенсации не получилось. На «Волгоград Арене» «орлы Карфагена» все-таки не устояли против красной машины Англии.

Звание лучшего игрока этого матча, бесспорно, получил Гарри Кейн – капитан-фантастика и супергерой, как теперь его называют британцы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также