2018-06-18T10:22:04+03:00

Тот самый байкер: «Поднять окурок - это не подвиг. Просто неприятно, когда рядом с тобой мусор выкидывают»

«Ва-банкъ» поговорил с байкером, о котором с восторгом пишут в интернете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
По мнению Олега, ничего геройского нет в том, чтобы сделать замечание человеку, который что-то делает не так.По мнению Олега, ничего геройского нет в том, чтобы сделать замечание человеку, который что-то делает не так.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

На прошлой неделе десятки тысяч просмотров в интернете набрало видео с перекрестка в Зеленом Луге. Дело было так: из окна автомобиля вылетает окурок, мотоциклист поднимает его из-под машины, стучит в окно водителю, возвращает ему этот окурок, садится на мотоцикл и уезжает. Восхищенные очевидцы называют парня героем, чему сам Олег Сатиков - тот самый мотоциклист - искренне удивляется.

Человек он скромный, в рассказе о себе немногословен: родился в Минске, программист по специальности, работает в инжиниринговой компании, женат, есть маленькая дочка. И из своего поступка попросил не делать подвига.

- Я вообще не думал, что меня снимут, - говорит Олег. - Не для славы это делалось… Просто неприятно, когда рядом с тобой окурок выкидывают. А тут как раз красный светофор, было время замечание сделать. Водитель отреагировал спокойно. Я же тоже не кричал, вежливо разговаривал с ним.

- Вам не приходилось подобным образом наводить порядок во дворе своего дома?

- Нет, мне повезло. У нас дворник хороший, следит за чистотой, и соседи аккуратные. Но если бы что-то было такое, с людьми всегда можно договориться.

- В комментариях пишут, что вы не раз были замечены в ситуациях «не проехал мимо»…

- Да, была история - девочка заглохла с утра в третьем ряду напротив Московского кладбища. Там опасно было, если честно. Народ 80 км/ч едет - и ни с того ни с сего препятствие, при мне пару раз оттормаживались с дымом. Я просто помог вытолкать машину на обочину. Оказалось, друг мимо проезжал, увидел. Если вижу, что какой-то мотоциклист стоит на обочине, остановлюсь, узнаю, в чем проблема, если надо – помогу. Но я не один такой. Просто такие факты никуда не попадают, люди не афишируют.

- Мотоцикл - это ваше давнее увлечение?

- В школе у меня был мопед «Карпаты». А мотоцикл появился лет пять назад. Сначала попроще, потом все тяжелее (в редакцию Олег приехал на крутом Honda – РЕД.). Просто нравится. Даже свадебное путешествие у нас с женой было на мотоцикле. Поженились, поставили родителей перед фактом, а на следующий день уехали на три недели. По Грузии покатались, доехали до Турции.

- Олег, вы не похожи на человека, который способен просто ради куража с ревом носиться по ночам по проспектам. Но в представлении некоторых людей байкер - это именно такой нарушитель спокойствия.

- Я так не езжу. И далеко не все так ездят. Но люди разные. Некоторые музыку так дома слушают, что соседи спать не могут.

- А теперь традиционный вопрос: что вам нравится в Минске и что бы вы здесь изменили?

- Минск красивый город, здесь много всего интересного. Чистота и порядок - это и так понятно. Но если бы штрафы за выброс мусора были большие – это решило бы много проблем.

Байкер возвращает окурок водителю.Автор: Катерина Коврова

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также