2018-06-20T13:52:40+03:00

13-летнего подростка ударило током на линии электропередач: «Паша выжил чудом!»

У школьника из Городокского района термические ожоги 2-й и 3-й степени
Поделиться:
Комментарии: comments2
Высокое напряжение поражает даже на расстоянииВысокое напряжение поражает даже на расстоянииФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

- Паша у меня гиперактивный ребенок! Раньше занимался биатлоном, а сейчас легкой атлетикой. Есть у него и увлечение паркуром, - говорит мама 13-летнего Паши Людмила. - А сейчас нашу семью хотят поставить на учет как находящуюся в социально опасном положении! У нас все коммунальные оплачены, дети обуты, одеты, накормлены. Да, я сама воспитываю троих детей. Но разве запрещено в нашей стране рожать?

ЧП произошло в Городокском районе пару дней назад. Ученик 8-го класса решил продемонстрировать своим друзьям умение делать сальто с высоты. Он взобрался на линию электропередач, где его поразил удар тока. Подросток упал на землю.

- Паша решил залезть на столб и сделать сальто. А там все же под напряжением, - вздыхает Людмила. - Мне потом работники электросети говорили: то, что он остался жив, чудо!

Мама Паши не сразу поняла, что случилось с ее ребенком.

- Он пришел домой бледный, колотился. Его куртка была обгоревшей, - рассказывает Людмила. - Сын говорил: «Мамочка, прости, я больше так не буду!» Сказал, что его ударило током, но что произошло, не рассказал - побоялся. На следующий день я обратилась в наш травмпункт, где мы вызвали «скорую». Почему мы не сразу обратились к врачам? У нас было шоковое состояние. Но сейчас все самое страшное позади! Для сына это станет уроком на всю жизнь.

- Состояние мальчика ближе к удовлетворительному. Его сегодня перевели из реанимации в отделение, - рассказали «Комсомолке» в Витебской областной клинической больнице. - У пациента перелом ребер, электротравма 2-й степени, электроожоги 2-й и 3-й степени. Ожоги, скорей всего, у него глубокие. Может быть, придется его и оперировать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

При подозрении на поражение током - вызывайте врача

- При малейшем подозрении на возможность поражения электрическим током за медпомощью необходимо обращаться незамедлительно, чтобы не упустить драгоценное время, - сообщает РУП «Витебскэнерго». - При электротравме высока вероятность развития разнообразных осложнений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также