2018-06-25T09:28:09+03:00

Посмотрите, как выглядит щенок, которого в Бресте достали из битума!

Новая хозяйка души в нем не чает и говорит, что у него такой взгляд, как будто раньше он был человеком [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Щенка отмыли от смолы, выходили и нашли ему дом!Щенка отмыли от смолы, выходили и нашли ему дом!
Изменить размер текста:

- Без слез на него невозможно было смотреть, но тут не слезы нужны были, а помощь малышу, поэтому я подключилась, - вспоминает брестчанка Марина, как три недели назад вместе с другими волонтерами спасала щенка, который застрял в битуме.

История битумного щенка.Автор: НЕДАВЕРКОВ Микита

Бедолага в начале июня попал в лужу смолы в районе Свободной экономической зоны «Брест» возле аэропорта. Его не оставили в беде сотрудники МЧС из пожарной аварийно-спасательной части неподалеку. Обессиленного щенка передали волонтерам, а те отвезли его в ветклинику. Нужно было как можно быстрее смыть битум – в организме собаки началась интоксикация. Врачи уже не справлялись, не хватало рук. На призыв о помощи в соцсетях отозвались неравнодушные брестчане. Среди них была и Марина.

Так щенок выглядел, когда его достали из битума спасатели. Фото: МЧС.

Так щенок выглядел, когда его достали из битума спасатели. Фото: МЧС.

- Я приехала, забрала его домой помыть, а на следующий день привезла в клинику на капельницу. И подумала: бедный, он же ночью в клинике совсем один, в клетке… Так мне душа болела! И через несколько дней приняла решение, что заберу его.

Ветеринары и волонтеры несколько дней смывали смоляную корку со щенка. Фото: vk.com/dobrotabrest

Ветеринары и волонтеры несколько дней смывали смоляную корку со щенка. Фото: vk.com/dobrotabrest

Еще в ветлечебнице битумному щенку дали кличку Тимати. Марина называет его по-своему, любя – Матюша. Ему около 5 месяцев. Сразу после переезда в квартиру Матюша всего пугался и плохо шел на контакт. Уход, забота и терпение помогли хозяйке подружиться с песиком. Он быстро пошел на поправку.

Матюшу забрала к себе брестчанка Марина. Фото: из личного архива хозяйки.

Матюшу забрала к себе брестчанка Марина. Фото: из личного архива хозяйки.

- Мы его обожаем. Такой удивительный, замечательный малыш. Это мое счастье! У него такие глаза… Он когда-то был человеком, мне кажется! Такой умница. Гуляет уже без поводка, но практически не отходит от ног. Очень любит, когда ему чешут брюшко. Хорошо кушает, еще и перебирает, но очень скромный. Если мы на кухне сидим, то он придет и с лапки на лапку переступает – и молчит. Как ему не дашь что-нибудь вкусненькое! – о своем новом друге Марина может рассказывать бесконечно. - Шалит вовсю. Обувь от него попрятали, порядки наводит. По вечерам на него бешенство нападает: разбежится, прыгнет в лежак – а он как поедет! Все шторы дома оборвал. Но! Это все говорит о том, что ребенок здоров!

Про щенка хозяйка говорит, что он скромный, не по годам взрослый и очень ласковый. Фото: из личного архива хозяйки.

Про щенка хозяйка говорит, что он скромный, не по годам взрослый и очень ласковый. Фото: из личного архива хозяйки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Я рада, что история этого битумного щенка закончилась благополучно. После ветлечебницы он был у меня, и его почти сразу забрала Марина. Но у нас есть еще несколько собак и котов, которых мы не можем пристроить. Хотя у каждого из них есть такая же драматичная история, как у этого щенка. Я пенсионерка, беру к себе домой на лечение тяжелых животных. Теперь у меня есть и большие, и маленькие собаки, и коты всех мастей, - рассказывает волонтер Нина Осипова. – Живут у меня в гараже, в сараях живут, в доме. Сейчас у меня 7 вылеченных собак, 30 котов. На жизни этих животных ставили крест, их хотели усыплять, а я их выходила. Теперь им нужны хозяева. Они могут стать отличными друзьями!

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также