2018-06-28T09:22:23+03:00
КП Беларусь

«Дай денег на лечение!»: парень притворился девушкой и выманил деньги у 63 мужчин

Чужие финансы мошенник тратил на развлечения и подарки своей любимой
Поделиться:
Мужчина под видом девушки писал слезные сообщения своим ухажерам. Фото: sk.gov.byМужчина под видом девушки писал слезные сообщения своим ухажерам. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

- Ну выручи последний раз. Я очень сильно тебя прошу. Мне правда больше не к кому обратиться, и вся надежда на тебя. Завтра мы наконец-то познакомимся и проведем вместе время. Я ценю все что ты сделал для меня, ты правда хороший парень. (Орфография сохранена. - Ред.), - такое слезное сообщение от девушки получил доверчивый белорус. Но оказалось, что автор этих трогательных строк вовсе не девушка, а парень!

24-летний аферист из Гродненской области обвиняется в мошенничестве и вымогательстве. Молодой человек создал в соцсетях и на сайте знакомств под разными женскими именами несколько аккаунтов. И на протяжении нескольких лет вел активную переписку с мужчинами, используя при этом различные фото девушек.

Загадочная «женщина» на звонки не отвечала и на встречи не являлась. Но все время она просила своих виртуальных ухажеров помочь разрешить ее проблемы. Так, ей требовались деньги на лечение себя и своих близких, на похороны родственников, погашение задолженностей по кредиту, пополнение баланса мобильного телефона, транспортные расходы для поездки в Минск на свидание... А у кого-то девушка брала деньги за оказание будущих интимных услуг.

- Потерпевшие перечисляли деньги на баланс мобильного телефона «девушки». Наибольший совокупный размер переводов от одного из пострадавших составил свыше 33 тысяч рублей, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова. - Кроме того, обвиняемый предъявил одному из потерпевших требование перечислить ему деньги, угрожая, что разгласит сведения об их виртуальном общении супруге. И в итоге получил от своего ухажера 10 рублей.

Деньги обвиняемый переводил на свой счет в букмекерской конторе. А еще их обналичивал и со спокойной душой тратил: делал ставки на результаты спортивных состязаний, ездил на выходные в Минск, где отдыхал в свое удовольствие. Мало того, он преподносил дорогие подарки своей девушке!

Невероятно, но мошенник завладел деньгами на общую сумму свыше 52 тысяч рублей. Парню поверили 63 мужчины! Шокирующая правда всплыла, когда двое минчан обратились с заявлениями в милицию. И тогда обманутый ухажер, который перевел невероятную сумму - свыше 33 тысяч рублей, узнал от следователя, что все это время он переписывался с парнем.

Обвиняемый может оказаться за решеткой надолго. Максимальное наказание по ч. 4 статьи 209 УК РБ («Мошенничество») - до десяти лет лишения свободы. Такое же максимальное наказание грозит ему и по ч. 2 статьи 208 УК РБ («Вымогательство»).

- Расследование уголовного дела завершено. Молодой человек заключен под стражу, - говорит Марина Дранькова. - Ущерб потерпевшим обвиняемый возместил частично. Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также