2018-06-28T02:17:27+03:00

Телеигра «Что? Где? Когда?»: Калининградец проиграл знатокам, но получил 150 000 рублей

По мнению Владимира Верхошинского, отстаивающего права телезрителей, красивый вопрос из Калининграда невозможно было оставить без денежного приза
Поделиться:
Команда Балаша Касумова играла в тот вечер динамично, слаженно и просто блестяще!Команда Балаша Касумова играла в тот вечер динамично, слаженно и просто блестяще!Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье прошел финал Летней серии игр «Что? Где? Когда?». На столе среди прочих - вопрос из Калининграда. Именно на него указал волчок при счете счете 3-0 в пользу знатоков: команда Балаша Касумова играла в тот вечер динамично, слаженно и просто блестяще! Вопрос оказался оригинальным. Его автор - калининградец Виталий Лавринович, представил на суд знатоков восемь картин разных авторов с изображением, казалось бы, совсем не связанных друг с другом объектов. А вопрос заключался в следующем: на девятой картинке изображен главный объект, что является главным объектом и кто его создал?

Как связать восемь картинок, на которых - безрогая корова, два петуха, собака без хвоста, поле с пшеницей, пастух, старуха, синица… Вот на слове «Синица», которое громко произнес Михаил Скипский, пришло озарение к Елизавете Овдеенко. Она первая произнесла: «Дом, который построил Джек». И это было на последней секунде обсуждения.

- Главный объект – дом, который построил Джек! – робко произнесла Елизавета.

И этот ответ на вопрос про английскую песенку в переводе Маршака, переложенную на «язык» картин, принес команде еще один балл.

Виталий Лавринович. Фото: Первый канал

Виталий Лавринович.Фото: Первый канал

В финале команда Балаша Касумова одержала уверенную победу, уступив телезрителям лишь в суперблице. При счете 6-1 Владимир Верхошинский, отстаивающий интересы телезиретелей, на этот раз нарушил правила и решил отдать денежный приз – 150 тысяч рублей – калининградцу Виталию Лавриновичу. А правила таковы, что денежный приз присуждается тому телезрителю, на вопрос которого знатоки не смогли ответить.

Горячие дни ЧМ-18 навеяли, и кто-то из зрителей в зале сравнил ответ Елизаветы Овдеенко с красиво забитым голом. Но будем объективны - был и прекрасный пас от зрителя из Калининграда.

Кстати, если вы – фанат программы «Что? Где? Когда?», то наверняка видели на сайте программы отзывы о программе. Телезрители единодушны в решении отметить вопрос из Калининграда 150 тысячами рублями. Редко бывает такое единодушие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также