2018-06-22T17:01:00+03:00

В Бресте задержали серийного дачного вора

Он почти за два года обчистил 36 дач
Поделиться:
Вор взламывал дачи и выносил инструменты и стройматериалы. Фото: Госкомитет судэкспертиз.Вор взламывал дачи и выносил инструменты и стройматериалы. Фото: Госкомитет судэкспертиз.
Изменить размер текста:

По дачам, гаражам и хозпостройкам в пределах Бреста вор начал лазить еще в 2016 году. На каждой вскрытой даче эксперты фиксировали следы взлома, но арестовать злоумышленника все не удавалось. Вычислили его только в 2018-м. В совершении серии краж сотрудники уголовного розыска заподозрили 48-летнего брестчанина. Когда на него вышли, то в багажнике его автомобиля нашли арматурные ножницы, ломы-гвоздодеры и другие приспособления, с помощью которых мужчина вламывался на дачи.

- Похищал он, в основном, строительные материалы и инструменты, - дополняет Дмитрий Иванюк, официальный представитель Следственного комитета по Брестской области.

Для того чтобы подтвердить, что именно этот человек причастен к серии краж, следователи обратились к экспертам.

- Чтобы установить, что следы взломов оставлены предметами, найденными в машине у задержанного, провели 32 экспертизы. Выводы экспертных заключений подтвердили причастность этого человека к совершению краж, - комментирует Татьяна Сивицкая, официальный представитель Госкомитета судэкспертиз по Брестской области.

Возбуждены уголовные дела по 36 эпизодам краж. Общая сумма ущерба еще не установлена. Подозреваемый под стражей, часть похищенного у него изъята.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также