2018-06-22T16:30:20+03:00
КП Беларусь

Президент вручил символический ключ от «Динамо» тому же футболисту, что и в 2002-м при открытии манежа

16 лет назад Артем Быков был грезящим о большом спорте мальчишкой, а сегодня он один из лидеров минского клуба
Поделиться:
Комментарии: comments1
Артем Быков с президентом на открытии «Динамо» Фото: president.gov.byАртем Быков с президентом на открытии «Динамо» Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

Обновленный стадион «Динамо» открывали традиционно: физкультурное шествие, забег юных спортсменов, выступления звезд эстрады. Хедлайнерами стали футболисты: в выставочном матче объединенная команда минского и брестского «Динамо» обыграла сборную клубов чемпионата Беларуси 4:3.

Первый гол потрясающим ударом забил минский динамовец Александр Нойок, пробив слева после подброса мяча со штрафного. Болельщики со стажем тут же вспомнили гол в исполнении Валентина Белькевича, который он забил на стадионе «Динамо» в еврокубковой игре против «Вердера» в 1993 году.

- Мне однажды посчастливилось играть на этом стадионе, - сказал Александр Лукашенко. - И я помню и знаю еще очень много, к счастью, живых легенд этого стадиона. И, принимая решение о его возрождении, я думал о тех, кто играл на этом стадионе, кто связал свою судьбу с этим стадионом, кто жил этим стадионом, кто ходил на игры, матчи, соревнования и концерты на этот стадион.

Символический ключ от арены он вручил представителям двух поколений спортсменов - только начинающим пусть к пьедесталу и уже добившимся высот метательнице копья Татьяне Холодович и футболисту минского «Динамо» и национальной сборной Артему Быкову. Интересно, что Быков участвовал в такой же церемонии в декабре 2002 года. Тогда ему было 10 лет и о выступлении на профессиональном уровне он мог только мечтать. Вот куда приводят мечты.

Артем Быков (слева) с президентом на открытии Футбольного манежа в 2002-м. Фото: maneg.by

Артем Быков (слева) с президентом на открытии Футбольного манежа в 2002-м. Фото: maneg.by

Артем Быков с президентом на открытии «Динамо» Фото: president.gov.by

Артем Быков с президентом на открытии «Динамо» Фото: president.gov.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вадим Девятовский: «Освещение на обновленном стадионе «Динамо» - это световое шоу»

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на главной спортивной арене страны до ее официального открытия [видео+фото] (смотреть дальше)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также