2018-06-22T17:23:26+03:00

Какая боль. В день юбилея победы над Ямайкой Аргентина проиграла 3:0

У команды Месси очень мало шансов пройти в плей-офф
Поделиться:
Хорваты утешают Месси.Хорваты утешают Месси.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

21 июня, день в день, но спустя 20 лет после победы над сборной Аргентины над Ямайкой 5:0, уже аргентинцы проиграли хорватам и знаменитую песню «Чайфа» теперь уже можно спеть о команде Месси, надо лишь заменить страну:

Сегодня солнце зашло за тучи,

Сегодня волны бьют так больно,

Я видел как умирала надежда Аргентины,

Моя душа плачет…

Еще перед матчем камера выхватила лицо Месси. Во время исполнения гимнов футбольный гений, потирая рукой лоб, опустил голову. Он был задумчив и напряжен, словно предчувствовал плохое. И матч в исполнении альбиселесте был отражением лица Месси, даже хуже: команда мучились, а не играла. На поле резво выходили новые игроки и также вязли в общей безнадеге. Аргентина выглядела настолько беспомощной и подавленной, что в этот вечер ее бы обыграла и Ямайка, не попавшая на этот чемпионат.

Аргентинские болельщики сидели на трибунах, обхватив голову руками. Аргентина не знала разгромов на чемпионатах мира 60 лет.

- Я принимаю решения, и наше поражение - моя ответственность, - сказал главный тренер Сампаоли. - К сожалению, не удалось найти идеальные взаимосвязи. Мне больно. Особенно больно, что мы не оправдали ожиданий. Надо выложиться в заключительном матче группы, выбора у нас нет.

Лионель Месси, от которого ожидали, что он сможет вытащить тонущую сборную, был бледной тенью самого себя и за матч касался мяча меньше, чем вратарь Кабальеро. А по воротам капитан команды ударил лишь раз.

В недавнем интервью его мама говорила, что Лео плачет, когда его критикуют за игру в сборной. Сейчас он должен был разрыдаться.

Команда, которую он вывел на поле, была жалким подобием некогда грозной Аргентины. Диего Марадоне запретили курить на трибуне, и он нервно грыз ногти. Разве он мог представить такое?

Специалисты отмечают, что проблемы сборной в том, что тренер не может найти подходящую схему для своей команды.

После матча все игроки отказались объяснить журналистам, что происходит в их команде. Только Маскерано бросил по ходу пару слов:

- Сейчас нечего анализировать. Нам нужно пережить этот момент. Игроки опустошены.

Команда дезорганизована. Тренер «Атлетико» Диего Симеоне говорит о том же:

- Я не вижу лидера в сборной. Это настоящая анархия. Я вижу лишь потерянную команду. Понятно, что игроки стараются поддерживать друг друга, но в подобных ситуациях они должны биться.

Тут же появилась информация, что команда взбунтовалась против Сампаоли. Но она пока не нашли подтверждения.

Перед третьей игрой против Нигерии судьба Аргентины зависит не только от нее, но и от соперников по группе. Многое определилось после вчерашнего вечернего матча Нигерия - Исландия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также