2018-06-26T19:14:36+03:00

Хорхе Сампаоли перед игрой с Нигерией: У Аргентины впереди пять матчей, которые нужно выиграть

На стадионе «Санкт-Петербург» 26 июня состоится матч третьего тура группового этапа чемпионата мира. Встречаются команды группы D – Аргентина и Нигерия
Поделиться:
Хорхе Сампаоли накануне матча с Нигерией излучал оптимизм.Хорхе Сампаоли накануне матча с Нигерией излучал оптимизм.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Месси конечно жалко, но в сборной Нигерии играют петербургские футболисты

00:00
00:00

Сегодня, 26 июня, на стадионе «Санкт-Петербург» состоится поединок третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встречаются команды группы D – Аргентина и Нигерия. Этот матч очень важен для обеих сборных, но особенно - для аргентинской. Напомним, даже победа не гарантирует вице-чемпионам мира во главе с легендарным Лионелем Месси выход в 1/8 финала.

Придет ли Мессии на предматчевую пресс-конференцию? Этот вопрос задавали вчера друг другу работавшие на стадионе «Санкт-Петербург» журналисты. Месси не пришел. Вместе с тренером Хорхе Сампаоли за столом сидел голкипер Франко Армани, который не является основным вратарем аргентинской сборной.

Сеньор Сампаоли оказался словоохотливым человеком. Он долго распространялся о значимости предстоящего матча, когда будто присутствующие этого не знали. Но уходил от ответа на конкретные вопросы. Скажем, отказался называть состав команды на сегодняшний матч. Мол, окончательное решение еще не принято.

Известно, что после разгрома от хорватов на стадионе в Нижнем Новгороде футболисты аргентинской сборной потребовали отстранения главного тренера от работы. Вскоре появились сообщения: в команде состоялось собрание, на котором присутствовали игроки, тренеры, руководители Федерации футбола Аргентины.

Аргентинских журналистов, естественно, интересовало, как проходило это собрание и что на нем обсуждалось.

- В последние дни мы с игроками говорили очень много – и лично, и все вместе. Но то, что говорится и обсуждается в личных беседах, я никогда не выношу на публику, - отметил наставник Аргентины.

По неофициальной информации, на собрании решили, что Сампаоли будет сегодня находиться на скамейке запасных аргентинской сборной, но и состав, и тактику на матч определяют другие члены штаба команды. Вероятно, в этом участвует также Лионель Месси.

А завершил общение с прессой сеньор Сампаоли на оптимистической ноте:

- У Аргентины впереди пять матчей, которые нужно выиграть, чтобы взять Кубок. Завтра будет первый из них, - заявил Хорхе Сампаол.

Это невероятно! Две тысячи фанатов сборной Аргентины устроили концерт перед гостиницей, где поселился Месси.Людмила ИЛЬИНА

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Подпишитесь на новости: