2018-06-27T20:31:59+03:00
КП Беларусь

Германия сложила чемпионские полномочия, сенсационно проиграв Южной Корее

Немцев рассматривали как фаворитов чемпионата мира, а они заняли последнее место в группе
Поделиться:
Сборная Германии может собирать чемоданы. Фото: twitter.com/DFB_Team_ENСборная Германии может собирать чемоданы. Фото: twitter.com/DFB_Team_EN
Изменить размер текста:

В группе F сборная Германии изначально была явным фаворитом. Но сначала напоролась на разящие контратаки Мексики, а потом едва унесли ноги от Швеции, забив на 5-й добавленной минуте благодаря мастерству Тони Крооса. Специалисты предполагали, что немцы просто приберегают силы и хотят прибавлять по ходу турнира.

В заверяющем матче матче группового этапа подопечным Йоахима Лева для выхода в плей-офф надо было обыгрывать Южную Корею (казалось бы, для чемпионов мира эта задача - раз плюнуть) и надеется, что Швеция в параллельном матче не обыграет Мексику с более крупным счетом, чем они корейцев.

Но что получилось по итогу? Германия показала вяло текущую игру. Да, были моменты, но общее впечатление было таким: куда же делась чемпионская прыть? Корейцы же весь матч опасно контратаковали и в концовке забили (правда, после углового) - 1:0. Потом вся немецкая команда включая Мануэля Нойера пошла в атаку, и вратарь пошел в обыгрыш возле чужой штрафной за что поплатился - отбор мяча корейцами, длинный заброс и гол в пустые ворота - 2:0. Швеция обыграла Мексику - 3:0. Так Германия заняла последнее место.

Таким образом, сборная Германии продолжила тенденцию: европейская сборная-чемпион мира в четвертый раз подряд не вышла из группы на следующем ЧМ (ранее такое было с Францией, Италией, Испанией). Германия же впервые в истории чемпионатов мира не вышла из группы.

Теперь Йоахиму Леву на родине припомнят, что он не взял на турнир Лероя Сане. Да и много чего другого припомнят.

«В раздевалке гробовая тишина и полное разочарование. Никто не мог ничего сказать. Мы очень огорчены. Нужно принять это. Поздравляю наших соперников. Мы не заслуживали пройти дальше. Во время подготовки мы сделали все необходимое, но нам не хватило легкости», – цитирует Лева Sport1.de. - Ответственность, безусловно, лежит на мне. Останусь ли я в команде? Я пока не могу ответить на этот вопрос».

Сборная Германии после матча с Южной Кореей в одном фото. Фото: fifa.com

Сборная Германии после матча с Южной Кореей в одном фото. Фото: fifa.com

Южная Корея – Германия 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 90 Ким Ен Гвон, 2:0 – 90 Сон Хын Мин.

Южная Корея – Чжо Хен У, Ли Ен, Юн Ен Сон, Ким Ен Гвон, Хон Чхоль, Ли Чжэ Сон, Чжан Хен Су, Чжон У Ен, Мун Сон Мин (Чжу Се Чжон, 69), Сон Хын Мин, Ку Чжа Чхоль (Хван Хи Чхан, 56; Ко Е Хан, 79).

Германия – Нойер, Киммих, Зюле, Хуммельс, Хектор (Брандт, 78), Хедира (Гомес, 58), Кроос, Горетцка (Мюллер, 63), Озил, Ройс, Вернер.

Предупреждения: Чжон У Ен (9), Ли Чжэ Сон (23), Мун Сон Мин (48), Сон Хын Мин (65).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также