2018-07-01T11:36:36+03:00

Почему безработица снижается, а уволенных все равно гораздо больше, чем принятых на работу?

Ситуация говорит о том, что госсектор сокращается, а частный, наоборот, растет
Поделиться:
Комментарии: comments21
Почему безработица снижается, а уволенных все равно гораздо больше, чем принятых на работу?Почему безработица снижается, а уволенных все равно гораздо больше, чем принятых на работу?Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич недавно рассказала, что ситуация на рынке труда постепенно улучшается. Во-первых, вынужденная неполная занятость по сравнению с прошлым годом снизилась в два раза. То есть тех, кому приходится трудиться неполную неделю или неполный день, стало значительно меньше. Во-вторых, устроиться на работу тоже не так уж и сложно. По последним данным, в стране 76 тысяч вакансий, в первую очередь для квалифицированных работников. И в-третьих, уровень фактической безработицы тоже постепенно снижается.

- Есть пока данные лишь за февраль - 5,1%. Это 260 тысяч безработных в возрасте 15-74 года. Оценка проводится в соответствии с международной методологией. Если посмотреть 2017 год, то было 5,6% безработных, в 2016-м - 5,8%. То есть мы видим поступательное улучшение, - рассказала Ирина Костевич в эфире канала «Беларусь 1».

Тем не менее, по данным Белстата, белорусские предприятия все равно гораздо чаще увольняют людей, чем принимают на работу. Например, в мае работу потеряли 63 477 человек, а новую нашли только 51 303. Разница – 12 174 человека! В апреле разница между уволенными и принятыми была еще больше - 14,3 тысячи.

Почему безработица снижается, но уволенных при этом все равно гораздо больше, чем нанятых?

- В нашей статистике практически всегда количество уволенных больше количества принятых. Дело в том, что статистика учитывает только средние и крупные предприятия, и не учитывает малые и микроорганизации, - объясняет социолог Елена Артеменко. – Такое соотношение нанятых и уволенных, которое при стабильном уровне безработицы сохраняется в течение нескольких лет, свидетельствует о сокращении госсектора и постепенном расширении частного сектора. Если взять десятилетнюю перспективу, то сокращение количества сотрудников на крупных промышленных предприятиях может достигнуть 20-30%. Поэтому по-прежнему очень актуален вопрос гибкой системы переквалификации работников и лояльных условий для развития частного сектора. Кроме того, соотношение нанятых и уволенных сотрудников имеет ярко выраженный сезонный характер. Например, часто количество нанятых превышает количество уволенных в августе, когда по распределению выходят на работу молодые специалисты. Тем не менее, если учитывать сезонный фактор, в апреле 2017-го было нанято 46 202 человек, а в апреле 2018-го – 49 808, что косвенно указывает на улучшение ситуации на рынке труда. Постепенное снижение уровня безработицы, хоть и незначительное, также говорит о позитивном тренде.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также