2018-06-30T00:00:02+03:00

Испытано на себе: как я обзавелась виртуальной картой v-banking для оплаты коммуналки и других покупок

В Беларуси появилась новая услуга - с помощью смартфона можно оформить виртуальную банковскую карту и получать по ней кешбэк
Поделиться:
Изменить размер текста:

Это чувство знакомо каждому, кто хоть раз забывал дома кошелек с карточками и наличностью. Полная беспомощность! Вспоминаю, как однажды дома отключили интернет - забыла оплатить, и осознала, что банки в полночь не работают. Итог - я не успела выгодно забронировать гостиницу…

После этого я задумалась: что у меня с собой практически всегда? Мобильный! С его помощью я могу связаться, попросить помощи, выбраться из любой ситуации… Ну почему смартфон не может быть и кошельком?

Оказывается, может! Телеком-оператор velcom с 5 июня запустил первую в Беларуси виртуальную карту с кешбэком. То есть, мало того что платежная карта всегда будет у меня в смартфоне, на нее еще и деньги от покупок будут возвращать! Только вот технически я человек не самый продвинутый. Справлюсь ли с ее оформлением, не говоря уж о том, чтобы ею расплачиваться?

Итак, начинаю эксперимент - завожу виртуальную карту v-banking в смартфоне.

Шаг 1. Устанавливаю приложение v-banking

Приложение v-banking поможет управлять банковскими карточками, оплачивать товары, переводить деньги с карты на карту. Установить его можно из Google Play (мой вариант) или AppStore для айфонов.

Это оказалось несложно, приложение я легко нашла и скачала, но, если нужно, на сайте velcom есть и QR-коды. Кстати, я абонент velcom, но это и не важно, v-banking могут использовать абоненты любых операторов с картами VISA, Master Card, Maestro любого банка страны.

После скачивания в приложении нужно нажать «Регистрация». В качестве логина использовали мой номер телефона, нужно было только придумать пароль из 4 цифр.

Итак, v-banking у меня в телефоне, что дальше?

Шаг 2. Оформляю виртуальную карту

В приложении v-banking кликаю на кнопку «Оформить виртуальную карту».

Для оформления карты нужна регистрация личного кабинета в межбанковской системе идентификации (МСИ). Если вы этого раньше еще не делали, через приложение можно осуществить саморегистрацию. Лично я впервые о ней услышала в данном приложении. Процедура заняла минут пять, я просто шаг за шагом следовала инструкции. Главное, чтобы паспорт был под рукой - понадобится личный идентификационный номер.

Дальше все быстро. Осталось завершить процесс оформления виртуальной карты (для безопасности платежей рекомендую активировать возможность получения одноразовых 3D-secure кодов) - и всё!

Теперь у меня есть виртуальная карта v-banking! Дальше на очереди - опробовать виртуальные 100 рублей v-кошелька для платежей в ЕРИП. Об этом - в следующую пятницу, 6 июля.

ВОПРОС РЕБРОМ

Что может виртуальная карта v-banking?

Практически всё. Это полноценная дебетовая банковская карта от velcom внутри мобильного приложения v-banking, созданная специально для интернета. Реальной карточки нет, но у нее есть все реквизиты для оплаты: номер, срок действия, данные владельца и CVV/CVC-код.

С помощью виртуальной карты можно делать оплаты в ЕРИП - от коммуналки до мобильной связи или интернета, а также рассчитываться за товары и услуги в интернет-магазинах, оплачивать такси, бронировать номер в отеле, брать напрокат машину в системах онлайн-букинга. Пользоваться такой карточкой можно в любой стране мира.

Впервые в Беларуси виртуальная карта обеспечивает кешбэк, то есть обратно на счет поступает 2% от суммы каждой покупки в интернете, а на остаток по карте начисляется 3% годовых. Причем это распространяется на расчеты не только с белорусскими, но и с зарубежными магазинами и сервисами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также