2018-06-30T16:52:51+03:00

Соболенко уступила Возняцки в финале турнира в Истбурне

Для белоруски это был первый финал турнира категории Премьер
Поделиться:
Комментарии: comments1
Арина Соболенко в первом своем финале категории Премьер встретилась с Каролин Возняцки - в детстве об этом только мечтала. Фото: WTAАрина Соболенко в первом своем финале категории Премьер встретилась с Каролин Возняцки - в детстве об этом только мечтала. Фото: WTA
Изменить размер текста:

Арина Соболенко впервые в своей карьере вышла в финал турнира WTA категории «Премьер». В Истбурне она последовательно выбила из турнира Юлию Гергес (13 WTA), Элизе Мертенс (15 WTA), Каролину Плишкову (7 WTA). Матч с Плишковой примечателен тем, что 20-летняя минчанка впервые обыграла теннисистку из топ-10 мирового рейтинга (сама Соболенко сейчас занимает 45-й строчку). В полуфинале Арина расправилась с 31-й ракеткой мира Агнешкой Радванской. Причем, ей пришлось преломить ход матч, который складывался как американские горки. В итоге - 6:3, 1:6, 6:3.

24 июня Соболенко сообщила в соцсетях, что теперь ее тренер Дмитрий Турсунов. В интернет попала запись разговора Соболенко и Турсунова в паузе матча с Плишковой:

«Проигрываешь, так проигрывай хотя бы по-человечески. Ты зачем на лыжах по горам бегала... хочешь стать первой - покажи это. <...> Не отдавай просто так матч <…> Сыграй в корт, умри здесь, хотя бы заставь ее что-то сделать. <...> Играй до конца, сейчас речь не об этом матче - вообще обо всём. Ты уже не маленькая», – мотивировал Турсунов. Арина кивала: «Да, просто херню творю…» И она вышла и выиграла матч.

Каролин Возняцки, с которой Соболенко встретилась в финале, занимает вторую строчку рейтинга.

- Я смотрела ее матчи, пока росла, - сказала Соболенко в пятницу. - Помню, как она в каком-то из них доставала все мячи, и это был самый длинный розыгрыш, что я видела! Будет интересно сыграть с ней. В детстве я не думала, что мне доведется с ней сыграть, но вот завтра я могу даже ее обыграть.

В первом сете Арина сделала брейк и при счете 5:4 подавала на сет, но позволила сопернице отыграться. В итоге Возницки дожала и выиграла первую партию - 7:5.

Второй сет также остался за Каро - 7:6.

Ранее Соболенко играла в финалах других финалах турниров WTA: прошлой осенью проиграла Марии Шараповой в Тяньцзине, а этой весной Элизе Мертенс – в Лугано.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также