2018-06-30T20:07:28+03:00

«Родня говорит, чтобы сдали дочку в детдом. Но я ищу деньги, чтобы она могла ездить на реабилитацию»

У трехлетней Амелии ДЦП, ей требуется коляска. Давайте поможем!
Поделиться:
Амелия пока не научилась ходитьАмелия пока не научилась ходитьФото: из семейного архива
Изменить размер текста:

- Амелии было два месяца, когда нам сказали, что она будет "овощем". Врачи готовили нас к тому, что дочка станет инвалидом, а в год ей поставили диагноз - ДЦП, - рассказывает Алеся, мама Амелии. - Но мы с мужем не отчаялись и боремся за свою дочь. Проходили реабилитацию в Беларуси, ездили на лечение в китайскую клинику. Но в последнее время были в российской клинике. Амелия сидит, понимает речь, пытается говорить, но пока у нее не получается.

Амелии нужна специализированная коляска, где есть удобное сиденье, подголовник. В ней же девочке можно будет зафиксировать ноги. Стоимость коляски - 4 тысячи 310 рублей.

- У Амелии есть детская прогулочная коляска, но там у нее свисают ножки, - объясняет Алеся. - К сожалению, мы не можем позволить себе купить дорогостоящую коляску. Чтобы заработать деньги на лечение нашей младшей дочери и раздать долги, муж уехал на заработки в Россию, а я устроилась на работу. Сейчас Амелия живет с моей мамой.

По словам мамы Амелии, многие родственники отвернулись от их семьи.

- Родня говорит, чтобы мы сдали в детдом дочку. Мол, зачем вам такой ребенок нужен? Кто-то говорит, что я плохая мать, раз дочь у бабушки. Но я работаю, ищу средства, чтобы дочь могла ездить на реабилитацию. И без помощи неравнодушных людей нам не купить даже коляску.

РЕКВИЗИТЫ:

Помочь Амелии можно, перечислив средства на реквизит Гродненского благотворительного общества. Например, через систему «Расчет» ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или через интернет-банкинг. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП),

+ Общественные объединения,

+ Религиозные объединения,

> Гродненское благотворит общ-во.

Назначение платежа: ДЛЯ АМЕЛИИ МАТВЕЙЧИК

В случае возникновения проблем с поиском услуги, можно выполнить поиск по УНП: 590900117.

Можно отправить SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Амелия пробел Сумма». Например, 514 Амелия 2.

Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) - 4,5%.

Можно также перечислить деньги на благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,

р/с BY34PJCB31356013630010000933,

БИК (BIC) PJCB BY2X,

Назначение платежа: ДЛЯ АМЕЛИИ МАТВЕЙЧИК

Контакты:

Алеся, мама Амелии: (029) 782-59-35.

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кто в состоянии откликнуться на чужую беду. Если у вас есть даже небольшие средства и главное - желание помочь, поучаствуйте в жизни тех, кому сейчас непросто! «Отдел добрых дел» и для тех, кто сам находится в тяжелой ситуации. Звоните ведущей рубрики Дарье Ломоновской по телефону (017) 290-94-95, пишите по электронному адресу: darya.lomonovskaya@phkp.ru, или присылайте письма по почтовому адресу «КП», с пометкой «Отдел добрых дел».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Отдел добрых дел»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также