2018-07-05T19:12:56+03:00

Жены футболистов сборной России: как они познакомились с мужьями и где работают

Избранницы игроков воспитывают наследников и ведут бизнес. Мы узнали, чем занимаются и как поддерживают мужей жены футболистов сборной России [фото]
Поделиться:
Вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев познакомился с будущей женой осенью 2012 годаВратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев познакомился с будущей женой осенью 2012 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Самые преданные болельщики на трибунах – жены футболистов. Многие не могли сдержать слез радости после серии пенальти в матче Россия – Испания. Рассказываем истории любви самых крепких пар семейных пар нашей сборной: как игроки познакомились с избранницами и чем занимаются музы футболистов.

Екатерина, жена Игоря Акинфеева

Вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев познакомился с будущей женой осенью 2012 года – их представили друг другу в компании общие знакомые. Киевлянка Катя Герун (по образованию химик-технолог) работала актрисой и моделью. К моменту знакомства с мужем успела окончить театральную студию, сняться в клипе Сергея Лазарева на песню «Вспоминай» и сыграть эпизодические роли в нескольких фильмах. В футболе Катя не разбиралась, поэтому кто такой Акинфеев понятия не имела. Игорь и Катя обменялись телефонами, и на следующий день после знакомства девушка улетела домой в Киев. Первое время пара лишь обменивалась смс.

«Люди должны понять, что вот оно твое… Эта женщина будет оберегать тебя, помогать, всегда будет рядом. Я это реально почувствовал, - вспоминает Игорь Акинфеев свои эмоции после знакомства с будущей женой. - И понял надо цепляться, бороться!»

Как только закончился сезон, Акинфеев с серьезными намерениями полетел в Киев – знакомиться с родителями Кати. Спустя полгода она переехала в Москву, пышную свадьбу решили не устраивать – расписались в присутствии близких друзей и родных. «Я испытала восхищение от того, что в наше время можно встретить такого доброго, честного, настоящего мужчину», – рассказывала в фильме «Сборная России. Перезагрузка» жена вратаря нашей сборной.

Их первенец Даня появился на свет 17 мая 2014 года. «Игорь ждал за дверью, кричал мне: «Давай, сколько можно я бы уже давно родил!» - смеется Катя, вспоминая как подбадривал ее муж, когда она была в родзале. А когда Игорь взял наследника на руки – глаза заблестели. В сентябре 2015 в семье родилась дочь Евангелина. Екатерина занимается воспитанием детей, кроме того, у нее есть собственный салон красоты.

Даня появился на свет 17 мая 2014 года

Даня появился на свет 17 мая 2014 года

Кристина, жена Артемы Дзюбы

Супруга нападающего тульского «Арсенала» Артема Дзюбы родом из Нижнего Новгорода. Когда-то за Кристиной ухаживал друг Артема: он и пригласил девушку с подружками отпраздновать Новый год в общей компании. Девчонки приехали в Москву, чтобы провести праздник в большой компании. Так Артем Дзюба 31 декабря познакомился с Кристиной, тут же влюбился и быстро отбил ее у друга. «Победа была за мной, причем быстро, за три – четыре дня ее завоевал», - вспоминал Дзюба судьбоносную встречу. Тогда (в 2012-м году) Артем уже был звездой ФК «Спартак». Но Кристина в футболе не разбиралась: о том, что ее парень звезда спорта узнала от отца. Родители одобрили брак дочери с Дзюбой. Кристина переехала к мужу в Москву и перевелась в столичный ВУЗ. Вскоре на свет появился Никита Дзюба.

Два года назад пара пережила серьезный кризис в отношениях. Весной 2015-го папарацци засняли Артему Дзюбу, который обнимался в машине с телеведущей Марией Орзул… Футболист потом оправдывался перед журналистами: мол, видел ее один раз в жизни, других встреч не было. Дзюба говорил, что этот случай помог ему понять насколько сильно он ценит супругу, как она ему дорога: «Мне было очень стыдно перед своей женой». Кристина простила мужа, и зимой 2016-го родила ему второго сына Максима. Молодая мама занимается воспитанием наследников.

Супруга нападающего тульского «Арсенала» Артема Дзюбы родом из Нижнего Новгорода Фото: Александр БУНДИН

Супруга нападающего тульского «Арсенала» Артема Дзюбы родом из Нижнего НовгородаФото: Александр БУНДИН

Анастасия, жена Федора Кудряшова

Защитник ФК «Рубин» Федор Кудряшов уже больше 10 лет после каждой игры разбирает с женой по телефону матчи. Мнение жены для футболиста всегда интересно. Познакомились они 14 лет назад в Братске. Настя и предположить не могла, что ее парень станет перспективным футболистом.

«Ему было 16 лет, я на год старше - училась и уже работала, мы ходили в кино на мои деньги. У него тогда даже сотового не было, мы созванивались по домашнему телефону», - рассказала «Комсомольской правде» Кудряшова. У Насти телефон был, но ее не это заботило: «Федя был просто «пацан со двора». Но с мужским характером, он добивался меня, и я выбрала его. Не знаю, почему, но безумно счастлива, что так получилось. Он упертый. Первое свидание назначил на катке - знал, что я люблю с подругой кататься на коньках. Оказалось, что сам кататься не умеет, но трудности его никогда не останавливали. Он старался добиться успехов в футболе, и мальчика из Сибири пригласили в «Спартак».

Анастасия Кудряшова пробовала открывать фитнесс-центров, но сейчас занята воспитанием 7-летней Миланы и 3-летнего Никиты.

Инна, жена Юрия Жиркова

Полузащитника ФК «Зенит» Юрий Жирков влюбился в будущую жену с первого взгляда. Подруга Инны встречалась с другом Юрия. Однажды на завтрак в кафе она взяла Инну, а парень подруги пришел с Юрием. Уже через неделю Жирков признался в любви. 10 лет назад пара поженилась, и у них уже трое детей. Жиркова без дела не сидит: у нее есть свой караоке-клуб в родном Калининграде. А на рождение третьего ребенка Юрий подарил Инне помещение в Москве для ее ателье MiloMilo. Бизнес уже окупился и приносит прибыль.

Полузащитника ФК «Зенит» Юрий Жирков влюбился в будущую жену с первого взгляда Фото: Личный Архив

Полузащитника ФК «Зенит» Юрий Жирков влюбился в будущую жену с первого взглядаФото: Личный Архив

«Это была моя мечта. Теперь я не представляю себя без дела: у меня с утра в голове масса идей. Я выбираю ткани, придумываю новые модели, рисую эскизы. Надеюсь, и мужу приятно, когда у жены свой успешный бизнес, - рассказывает «Комсомольской правде» Инна Жиркова. - У меня не было необходимости работать, Юра понимал, что я занята воспитанием детей. Но я смогла совмещать воспитание детей и работу. Кроме того, приятно, что могу купить Юре подарок не за его деньги, а за свои. Конечно, это не те средства, которые зарабатывает муж, но это мой доход. Я стараюсь, развиваю бизнес».

Юлия, жена Александра Самедова

Полузащитник ФК «Спартак» Александр Самедов женился 10 лет назад. С Юлией он познакомился в одном из московских ресторанов, куда каждый пришел со своей компанией. Александр приметил Юлию: полчаса решался, чтобы подойти и познакомиться, а позже пригласил на медленный танец. «Я не романтик, но в разные места приглашал – в кафе, в кино…» - говорит Самедов. Через полгода пара стала жить вместе. Самым серьезным испытанием в их семейной жизни стали преждевременные роды Юлии – тогда 25-летняя женщина провела много времени с малышом в больнице. Но, к счастью, все закончилось благополучно. Сейчас в семье растут два сына: 8-летний Богдан и 2-летний Илья.

Юлия ведет дела в семейном ресторане, который находится в парке «Сокольники».

Наталья, жена Сергея Игнашевича

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич познакомился с будущей женой Натальей, когда был женат. Она брала интервью у футболиста для спортивного телеканала. «Сергей мне понравился, но меня не интересовали мужчины, которые не были в меня не влюблены. И, уж тем более, женатые», - вспоминала Наташа первую встречу. В то время за ней ухаживал коллега Василий Уткин. А Сергей рассказывал, что тогда отношения в его первом браке уже были завершены, поэтому вскоре он позвонил Наталье и сообщил, что официально развелся. Через некоторое время пара случайно встретилась на праздновании Нового года у общих знакомых, и Сергей начал ухаживать – приезжал на свидание исключительно с огромными букетами.

Сейчас Сергей и Наталья воспитывают 10-летнего Сергея-младшего и 6-летнего Тимофея. Наталья занимается благотворительными проектами и не бросила журналистику.

Александра, жена Юрия Газинского

Жена полузащитника ФК «Краснодар» Юрия Газинского знакома с ним со школьной скамьи в городе Комсомольске-на-Амуре. Юра в школе был Аяксом - так называлась футбольная команда, в которой он играл мальчишкой. Александру с Аяксом разлучила студенческая жизнь – она уехала учиться на экономическом факультете МГУ (окончила его с красным дипломом), а он играл сначала во Владивостоке, а потом в других городах страны. Саша строила карьеру в крупной международной компании, потом работала стилистом на программе «Модный приговор». Они долго перезванивались, встречались, когда могли, а три года назад сыграли свадьбу. «Мы давно привыкли к долгим расставаниям, но когда понимаешь ради чего это, то все встает на свои места», - говорит Саша.

Насколько важно паре выглядеть гармонично

В семье подрастает полуторогодовалая дочка Софья. Александра успевает управляться с домашними делами в Краснодаре, где играет муж. И часто бывает в Москве - Газинская много работает. Она организует мастер-классы и дает онлайн-консультации по имиджу. Как стилист сотрудничает с глянцевыми журналами и бутиками, ведет блог.

Екатерина, жена Игоря Смольникова

Супруга защитника ФК «Зенит» Игоря Смольникова родилась в Волгоградской области, а учиться на журналиста приехала в Москву. Здесь и познакомилась с футболистом. Подруга Кати встречалась с другом Смольникова – так 10 лет назад они оказались в общей компании, и Игорь начал ухаживать за симпатичной блондинкой. Атаковал Катю несколько месяцев – пока не сдалась. И вот уже 10 лет пара жената, воспитывает сыновей Сашу и Луку.

Екатерина всегда работала. Сейчас ведет программу Zenit Family на клубном YouTube-канале, занимается благотворительностью – недавно открыла реабилитационный центр для детей в Волгограде.

КАК ЭТО БЫЛО

Акинфеев - бог! Россия обыграла Испанию 4-3 по пенальти

От таких матчей седеют. А если их не выигрывают, то уходят в запои. Но если побеждают – празднуют все. У сборной России десять лет не было повода подарить стране такое торжество. Но наконец-то мы в 1/4 финала чемпионата мира! Обезумевшие «Лужники» пели "Калинку" и скандировали «Спасибо!». И протягивали испанцам заранее заготовленные для них чемоданы – домой, Испания, домой! Это наш чемпионат мира! (подробности)

В ТЕМУ

Как болели за сборную России в игре с Испанией звезды: Лазарев с сыном, Малахов с усами, Овечкин с Собяниным

«Валидольно-корвалольный» матч никого не оставил равнодушным (подробности)

КСТАТИ

Семь самых красивых жен и подруг футболистов сборной России

Кто поддерживает наших игроков и всегда желает им победы (подробности)

Подпишитесь на новости: