2018-07-04T17:16:30+03:00

«Марк узнал, что Настя собирается от него уйти». В Майами муж убил 33-летнюю белоруску на глазах у сына

Девушка из Слуцка уехала жить в Америку в 2005 году, получила профессию врача и мечтала помогать людям
Поделиться:
Комментарии: comments23
Родные убитой девушки хотят забрать 8-летнего Эдриана в Беларусь. Фото: FacebookРодные убитой девушки хотят забрать 8-летнего Эдриана в Беларусь. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Муж Анастасии Савицкой Марк Берковиц ударил женщину молотком, когда она спала вместе с сыном. Восьмилетний ребенок проснулся - папа лишь попросил мальчика отвернуться. После ударов молотком Анастасия осталась жива, тогда муж перенес ее в гостиную и задушил шнуром. А после этого пошел к маме, которая спала в другой комнате, и рассказал, что убил жену. Женщина вызвала полицию, Марка задержали.

- О том, что Насти больше нет, нам сообщила ее подруга, которая тоже живет в Майами, - говорит Елена, родная сестра убитой. - А подробности этого кошмара мы узнали из интернета. Сейчас наша мама в Америке: она поехала забирать тело Насти и решать вопросы с опекунством над ее сыном.

«Марк красиво ухаживал за Настей, заботился о ней»

Елена рассказывает, что Анастасия уехала в Майами еще в 2005 году. Девушка всегда была очень целеустремленной: окончила школу с золотой медалью, побеждала на олимпиадах по английскому языку, поступила в Минский государственный лингвистический университет. А потом переехала в Майами, хотя родные и уговаривали ее остаться в Беларуси. С Марком Анастасия познакомилась около 10 лет назад. Молодые люди стали жить вместе, поженились, а 8 лет назад у пары родился сын.

Анастасия получила образование врача и хотела работать в реанимации. Фото: Facebook

Анастасия получила образование врача и хотела работать в реанимации. Фото: Facebook

- Поначалу Настя была очень счастлива. Этот мужчина красиво за ней ухаживал, заботился - все было хорошо, - рассказывает Елена. - Когда родился ребенок, начались проблемы: у Марка появились какие-то вспышки агрессии, настроение резко менялось. Он мог уволиться с работы, потому что у него депрессия, а Настя содержала семью. Муж ее ревновал, решил, что она ему изменяет. А Настя постоянно училась, работала, заботилась о сыне. У Настеньки было красивое хобби - она разводила фиалки, - плачет в трубку Елена.

С Марком Елена никогда толком не общалась: он мог сказать пару слов на английском, когда Настя звонила домой по скайпу. А потом и вовсе перестал подходить к компьютеру, когда жена общалась с родными.

«У малыша травма на всю жизнь»

В последнее время проблемы в семье обострились настолько, что пара решила развестись.

- Настя семь лет училась в медицинском колледже и недавно получила диплом. Она могла бы работать в реанимации, спасти столько людей! 18 июня они с Марком снова поссорились, он на нее набросился. Настя вызвала полицию, его забрали - как Настя думала, до декабря. Сестра собиралась за это время оформить развод и переехать с сыном на съемную квартиру. Но когда она вернулась домой, Марк уже был там: видимо, залог за него выплатила его мама Барбара.

По словам Елены, со свекровью у Насти были натянутые отношения. Поначалу молодая семья снимала отдельную квартиру, но все деньги уходили на обучение Насти, поэтому они переехали в дом Барбары.

- Она была недовольна тем, что Настя приехала из бедной страны и всего сама добилась. Говорила ей, мол, поезжай назад и лечи белорусов.

Сейчас родные убитой девушки хотят забрать 8-летнего сына Анастасии в Беларусь. Пока ребенок живет у своего дяди, брата Марка.

- У малыша травма на всю жизнь. Мальчику нужна любовь, ласка - кто сможет ему это дать, если не мы? Эдриан почти не говорит по-русски, но мы уже нашли ему в Минске школу, в которой дети учатся на английском. Главное, чтобы его отпустили из Америки.

Друзья семьи собирают в интернете деньги на транспортировку тела Анастасии и помощь ее сыну. К середине дня 4 июля удалось собрать больше 18 тысяч долларов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также