2018-07-04T17:34:17+03:00

Проект «Страна других. Дети» в Калининграде: Представляем пары инклюзивной экскурсии по зоопарку

В этих парах зрячий ребенок станет проводником и другом на прогулке для незрячего участника проекта
Поделиться:
Проект «Страна других. Дети» в четверг, 5 июля, отправляется в Калининградский зоопарк.Проект «Страна других. Дети» в четверг, 5 июля, отправляется в Калининградский зоопарк.Фото: Артем Килькин
Изменить размер текста:

Проект «Страна других. Дети» в четверг, 5 июля, отправляется в Калининградский зоопарк. Там пройдут две экскурсии. Одна называется «Другой зоопарк». Экскурсоводом выступит директор зоопарка Светлана Соколова. Экскурсия построена на пожеланиях детей – подопечных благотворительных центров и фондов. Пожелания эти, конечно, мимишные. Погладить жирафа, покормить тапира, пошептаться со слоном. Вторая экскурсия – инклюзивная, во время которой зрячий ребенок станет проводником для незрячего участника прогулки. По задумке, две экскурсии одновременно выйдут к изумрудной поляне, залитой июльским солнцем, где пройдет пикник с вкусными угощениями. Одним из участников этого пикника станет мэр Калининграда – Алексей Силанов. Известно, что Алексей Силанов придет в зоопарк в компании внучки.

Надо сказать, что в событии примут участие дети и других известных в Калининграде личностей. Внук учредителей медиа группы «Западная пресса» Марины Васильевой и Александра Власова – Ян. Дочь вице-мэра Калининграда Артура Крупина – Валерия. Сын главы Янтарного Алексея Заливатского – Иван. Сын министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака – Виктор.

Знакомимся с участниками инклюзивной экскурсии.

Пара 1. Полина Цыбина - Валерия Крупина

Полине Цыбиной – 10 лет. Девочка незрячая с рождения. Закончила 4 класс, занимает призовые места на олимпиадах по русскому и математике. Живет на два города. В школу ходит в Питере, так как учеба в первом классе калининградской школы показала, что тут в обычных школах нет специалистов, чтобы слепой ребенок мог нормально адаптироваться и учиться.

Валерия Крупина - дочь вице-мэра Калининграда Артура Крупина - станет партнером Полины на инклюзивной экскурсии. Валерии 9 лет, она - лучшая ученица в своей параллели. Ответственная и добрая девочка, увлекается танцами, занимается в художественной школе.

Полина Цыбина. Фото: Facebook

Полина Цыбина.Фото: Facebook

Валерия Крупина. Фото: Facebook

Валерия Крупина.Фото: Facebook

Пара 2. Кирилл Епифанцев - Ян Власов

Кирилл Епифанцев не видит с рождения. Ему 8 лет. В этом году идёт в 1-й класс. В садике всегда был лидером, очень общительный. Увлекается музыкой, начинает учиться вокалу. Отлично читает стихи. Любит спорт, но, к сожалению у нас в городе нет спортивных секций, где могли бы заниматься незрячие дети. Поэтому занимается дома - подтягивается и крутится на кольцах.

Ян Власов. Вот-вот исполнится 8 лет. В этом году он пойдет во второй класс. Изучает два языка - английский и немецкий, занимается робототехникой, с удовольствием играет в шахматы. Любит книги про научные опыты и энциклопедии про космос, собирает наборы лего. Посещает секцию футбола, освоил игру в бадминтон.

Кирилл Епифанцев. Фото: Facebook

Кирилл Епифанцев.Фото: Facebook

Ян Власов. Фото: Facebook

Ян Власов.Фото: Facebook

Пара 3. Даниил Хурс - Иван Заливатский

Даниил Хурс, 15 лет, незрячий с рождения, один ребенок из двойни. Подопечный «Верю в чудо». Учится в калининградской специализированной школе для слабовидящих. Хотелось бы учиться вместе со зрячими детками, но пока, видя отношение больших детских коллективов, не готов. Тем не менее, занимаясь уже четвертый год в школе искусств в Космодемьянском, считает, что в перспективе все может быть, так как в его группах по вокалу и в театральной студии, ребята относятся к нему даже внимательнее, чем к своим зрячим друзьям.

Иван Заливатский, 13 лет, перешел в 8-й класс. Любит современную музыку и на скорость собирать кубик Рубика, занимается боксом, плаванием.

Даниил Хурс. Фото: Facebook

Даниил Хурс.Фото: Facebook

Иван Заливатский. Фото: Facebook

Иван Заливатский.Фото: Facebook

Пара 4. Егор Платов - Виктор Ермак

Егору Платову 10 лет, мальчик не видит. Учится в третьем классе в школе по индивидуальному графику. Общительный, любит иностранную музыку. Но главное его занятие - компьютер и все с ним связанное. Мечтает, когда вырастет, побывать во всех странах мира.

Виктор Ермак. Ему 8 лет. Учится в 3-м классе. Занимается дзюдо - у Вити желтый пояс! Увлекается футболом и музыкой, играет на фортепиано. Любит читать книги и играть в компьютерные игры. Мечтает, когда вырастет, стать доктором, только пока не определился каким именно.

До встречи на инклюзивной экскурсии!

Егор Платов. Фото: Facebook

Егор Платов.Фото: Facebook

Виктор Ермак. Фото: Facebook

Виктор Ермак.Фото: Facebook

ВАЖНО!

Онлайн-трансляцию обеспечивает партнер проекта, мобильный оператор Tele2. Если у вас не получится увидеть прямой эфир, то в любое время в любом месте можно будет посмотреть запись программы на сайте "КП-Калининград". А вкусные и свежие продукты для пикника предоставит компания «Натурово».

- СЛУШАТЬ проект «Страна других. Дети» из Калининградского зоопарка можно будет 5 июля с 12.00 до 13.00 на радио Комсомольская правда Калининград (FM 107, 2)

- СМОТРЕТЬ – в группе «Комсомольская правда Калининград» в «ВКонтакт». Онлайн-трансляция – с 10.30 до 13.00.

- ЧИТАТЬ - о том, как все происходило, о том, что не вошло в эфир – на сайтах kp.ru, klops.ru, а также в газете «Комсомольская правда» - Калининград».

Не пропусти!

Подпишитесь на новости: