2018-07-04T17:46:33+03:00

Режиссер о параде: «Сложнее всего было выстроить тысячу студентов в герб Беларуси»

Чтобы картинка смотрелась сверху, каждый должен был стоять строго на своем месте
Поделиться:
Комментарии: comments7
Военный парад на День независимости обычно заканчивается театрализованным шествиемВоенный парад на День независимости обычно заканчивается театрализованным шествиемФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Военный парад на День независимости обычно заканчивается театрализованным шествием. В этом году не было гражданской техники с продукцией белорусских предприятий. Ваннами и унитазами второй год подряд народ уже не удивить. Вместо этого белорусы увидели театрализованное шоу «Мой родны кут», посвященное Году малой родины. После выступления военных защитные цвета заменились красно-зелеными.

- В театрализованном представлении «Мой родны кут» участвовало 1700 человек, большинство из них - студенты, - рассказывает режиссер шествия Агата Моцко. - У нас была задача сделать шоу так, чтобы все было видно с любых ракурсов.

Сначала артисты выстроились в цвета государственного флага. Потом они вышли с гербами белорусских городов, а после превратились уже в герб Беларуси. Закончилось все песней Инны Афанасьевой с тысячной массовкой. Репетировать шоу в этом году начали на месяц раньше, чем в прошлом, - в мае.

- Потому что в этом году сложнее композиции и фигуры, - объясняет режиссер. - Наверное, самой сложной была фигура герба Беларуси, которую студенты складывали из гербов всех городов страны. Надо было, чтобы они ровно стали на свои точки, чтобы нигде не было пустых мест.

Некоторые фигуры особенно заинтересовали интернет-пользователей. В какой-то момент участники шествия оказываются в фигуре, напоминающей по форме очки.

- В этом нет никакого специально продуманного смысла, - говорит Агата Моцко. - Есть понятие - создание геометрических фигур и геометрических перестроений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также