2018-07-06T22:22:03+03:00

В Минске презентовали Honor10. Красивый, как северное сияние

В Беларуси начали продавать Honor10. А накануне прошла официальная презентация нового флагмана [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Даже первого беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть, что этот смартфон хорош собой. Обратная сторона Honor10 выполнена в стекле и получила нарядное градиентное исполнение, на которое, судя по всему, создателей смартфона вдохновляло северное сияние.

У нас можно будет приобрести телефоны в призрачно-синей версии с переливами полутонов.

Кроме того, «для староверов», как пошутили на презентации, будут продаваться смартфоны в классическом полуночно-черном исполнении.

Привычной многим кнопки «домой» нет. Сканер отпечатка пальца расположился на передней панели и окантован едва заметным пунктиром. Разблокировать телефон теперь можно даже влажным пальцем благодаря новому ультразвуковому сенсору. Очень быстро можно разблокировать Honor и с помощью функции сканера - достаточно просто поднести его к лицу, нажимать ничего не нужно. Это действительно очень удобно, работает практически без ошибок даже в темноте. Если вы решили надеть очки и кепку, смартфон может попросить приложить палец к сканеру. Как вариант - переместите смартфон под чуть другим углом, и функция сканера сработает.

По периметру корпус окаймлен металлической рамкой. Эргономика вообще радует: смартфон приятно чувствовать в руке, при этом ощущаешь его монолитность и качественную сборку.

Смартфон имеет ставшую уже притчей во языцех «монобровь» (которую при желании легко скрыть). Картинка на экране просто шикарная - очень сочная, при этом цветопередача абсолютно реальная. В настройках можно отрегулировать температуру цвета по своему вкусу.

Бренд Honor ориентируется в основном на молодежную аудиторию. Это было заметно как по самой презентации в Минске, которую открывала звезда шоу «Танцы на ТНТ» Юлия Косьмина. Например, в режиме реального времени можно заменять фон видео с движущимся человеком. Приложение Prisma в этом смартфоне в два раза быстрее, чем у конкурентов, обрабатывает снимки.

Искусственный интеллект Honor10 помогает улучшить цветопередачу и общее качество фото. Усовершенствованы возможности портретной съемки и селфи; прежде всего это касается замыливания фонов и создания красивых фото с эффектом боке.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Даже если на фото несколько человек, смартфон определит их и «заблюрит» фон, а не лица. Honor10 практически безошибочно определяет объекты в кадре, 22 категории различных стилей фотографии и более 500 различных сцен. Говорят, предусмотрен даже отдельный режим для фотографирования панд, но, это, скорее, юмор разработчиков смартфона. Ну а с другой стороны - почему бы и нет, ведь эти милые животные всегда вызывают улыбку.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Кроме того, в Honor10 была усовершенствована структура фотогалереи: теперь она автоматически группирует фотографии по местам, где они были сделаны, и по людям, которые на них изображены. Это существенно упрощает поиск фото, которое было сделано не день-два назад, а гораздо раньше.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Несколько раз спикеры во время презентации с восхищением говорили о быстрой зарядке: за 25 минут батарею можно зарядить на 50%. Смартфон оборудован батареей на 3400 мАч, которой вполне хватает на световой день. Конечно, при большой нагрузке - просмотре видео или играх - к вечеру батарея может почти разрядиться.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Забавная функция: до семи смартфонов можно объединить в party и одновременно запустить на них любимую песню. Получится вполне громкий звук, способный свести с ума соседей. Правда, для этого вам придется уговорить всех ваших друзей перейти на Honor!

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Со связью у смартфона все хорошо, и этот аппарат не стал исключением: динамик громкий, звук приятный, без искажений. Микрофон вообще достоин отдельной похвалы: он потрясающе записывает голос, а активный подавитель шумов качественно чистит звук. Пожалуй, по звуку это один из лучших телефонных микрофонов.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Всех собравшихся, конечно, интересовала цена на белорусском рынке. Версия с 128 Гб на борту будет стоить в официальных центрах продаж 1099 рублей. Согласитесь, довольно приятная цена для флагманского смартфона с самыми новаторскими техническими идеями и модным дизайном!

Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также