2018-07-07T00:00:01+03:00

Испытано на себе-2: получаю виртуальные 100 рублей и оплачиваю коммуналку

Продолжаем тестировать, как работает новинка - v-кошелек и виртуальная карта v-banking, с помощью которых можно платить за товары и получать кешбэк
Поделиться:
Изменить размер текста:

Оплачиваю коммуналку в мобильном приложении

Итак, я скачала на смартфон мобильное приложение v-banking и привязала к нему зарплатную карту. А тут как раз пришло время платить за коммунальные услуги! Продолжим эксперимент. Открываю приложение, прямо на главном экране выбираю значок «Платежи» в нижнем ряду, а потом - пункт «Оплата услуг». Но в нем огромный список… Где коммуналка?

Иду на шаг назад и вижу вариант намного проще: следующий пункт в «Платежах» называется «Оплата по QR». Отлично! У меня в руках как раз жировка, на которой пару месяцев назад начали печатать QR-код. Давно хотела его опробовать, так что очень удобно сошлись технические новинки. Навожу смартфон на квадратик… И сразу вижу, сколько должна в этом месяце, нужно только ввести данные по воде.

Нажимаю кнопку «Оплатить», у меня просят СVV с карточки (три цифры на обороте, это просто) и пароль 3-D-Secure (в моем случае это - кодовое слово, которое я установила ранее в интернет-банкинге, но в большинстве случаев это одноразовый код, который высылается на смартфон при каждой попытке произвести любой онлайн-платеж). Все меры безопасности предприняты, успешно оплачиваю. Кстати, оплатить коммуналку можно и не по QR-коду, а зайдя в «Платежи», потом нужно выбрать свой город или область, что тоже несложно. Тем более после первой оплаты коммуналка появится в разделе «Быстрые платежи» на главной странице приложения, и впредь вообще ничего искать не придется.

Подключаю v-кошелек со 100 виртуальными рублями

v-кошелек - это услуга внутри мобильного приложения v-banking, которая представляет собой денежный лимит. С его помощью я могу оплатить товары или услуги на сумму до 100 рублей в ЕРИП. Заманчиво! Начинаю разбираться.

Итак, нажимаю «Активировать v-кошелек» и читаю условия. Абонентская плата 0 рублей в первый календарный месяц при первой активации услуги. Хорошо, то есть ничего не теряю, надо соглашаться. Активирую. Еще несколько секунд - и все, у меня в наличии 100 виртуальных рублей. Очень удобно, когда до зарплаты еще неделя, а реальных денег на карточке, скажем честно, уже меньше, чем виртуальных…

В приложении под v-кошельком находится еще и виртуальная карта v-banking, на которой у меня пока 0 рублей. Оказывается, пополнять ее я могу не только наличными, с других банковских карт, но и с v-кошелька! Всего несколько кликов, и 20 рублей из v-кошелька… Готово! На виртуальной карте v-banking у меня теперь 20 рублей. Ими и заплачу сегодня за интернет, а оставшуюся сумму потрачу на приятные мелочи в интернет-магазине!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также