2018-07-05T17:36:34+03:00

Уругвай - Франция: Гризманн на поле встретится с крестным отцом дочери

Это единственная пара, где встречаются сборные, ранее выигрывавшие Кубок мира
Поделиться:
Антуан Гризманн станет одной из центральных фигур матча. Фото: fifa.comАнтуан Гризманн станет одной из центральных фигур матча. Фото: fifa.com
Изменить размер текста:

Под стать амбициям они идут по турнирной дистанции. Латиноамериканцы одержали три победы на групповой стадии (разница мячей 5:0) и обыграли Португалию в 1/8 финала (2:1). У трехцветных дела в группе были чуть скромнее: две победы и ничья (разница мячей 3:1), дальше была пройдена Аргентина (4:3).

Обе команды показывают сбалансированную игру: хороши как в обороне, так и в атаке. Если учесть товарищеские матчи, Уругвай не пропускает в пяти играх. Но тренерам команд придется поломать голову над планом на игру. Мало того что надо будет противостоять искушенному сопернику, так еще выпали важные игроки.

Эдинсон Кавани дважды забил Португалии и был заменен на 75-й минуте из-за травмы. Лидер «чарруа» пропускал игровую тренировку в среду из-за отека икроножной мышцы. Его участие в матче под большим вопросом. Похоже, орудовать в атаке Суаресу придется с менее звездным Кристианом Стуани.

У Франции из-за перебора желтых карточек точно не выйдет Блез Матюиди. В игре с Аргентиной он сыграл важную роль в нейтрализации флангового защитника Меркадо и не дал Месси создавать численное преимущество в центре.

Сыгранной и надежной обороне Уругвая придется противостоять звездной атаке Франции во главе с Гризманном, Мбаппе и Погба. Тут есть и дополнительный подтекст. Гризманн, которого называют самым умным и разносторонним нападающим современности, не раз признавался, что Уругвай для него как вторая родина:

- Я очень счастлив, что они прошли дальше. Обожаю эту страну и этих людей. У меня там множество друзей.

В клубах, где играл Гризманн, всегда были уругвайцы, и он начал перенимать их традиции. Например, пить чай мате. Капитан Уругвая и одноклубник по мадридскому «Атлетико» Диего Годин - крестный отец дочки Гризманна. Но на время матча форварду придется забыть о симпатиях и сделать все для победы.

Гризманна и Година связывает очень многое. Фото: Getty

Гризманна и Година связывает очень многое. Фото: Getty

Букмекеры отдают явное преимущество Франции: коэффициент на победу трехцветных - 1,95, а на успех уругвайцев - 4,5.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также