2018-07-05T17:45:34+03:00

Английский вратарь Пикфорд сделал на бутылке заметки, которые помогли отбить пенальти

Он первый английский голкипер, который за последние 20 лет отразил удар в серии 11-метровых
Поделиться:
Пикфорд и бутылка со шпаргалкой. Фото: ITVПикфорд и бутылка со шпаргалкой. Фото: ITV
Изменить размер текста:

Джордан Пикфорд стал героем после матча 1/8 финала против Колумбии. Британские телевизионщики заметили, что на бутылке, из которой он пил воду, есть пометки. Предположительно, это шпаргалка: как и куда колумбийцы бьют пенальти.

- Я провел исследование по сборной Колумбии. Изучил, как они бьют пенальти. Единственный, кто пробил не как всегда, это Фалькао. Меня не волнует, хороший ли я вратарь, но сил прыгать в воротах у меня хватает, - сказал Пикфорд в эфире ITV.

Таким образом, Пикфорд стал первым английским вратарем с 1998 года, который отбил пенальти в послематчевой серии. Англия же в последний раз побеждала в такой серии на топ-турнире аж в 1996 году. Тогда Пикфорду было два года.

Подобные записки не редкость. В 2006 году тренер вратарей сборной Германии Андреас Кепке передал «шпаргалку» Йенсу Леманну, что во многом помогло бундесманшафт пройти Аргентину: вратарь отбил удары Айалы и Камбьяссо (хотя последний указан в ней не был). Кстати, эту «шпаргалку» потом продали на благотворительном аукционе за 1,3 миллиона евро.

Аргентина же четыре года спустя в полуфинале била пенальти в игре с Голландией. Вратарь Серхио Ромеро перед каждым ударом поглядывал на перчатку, где виднелись записи (в итоге отбил удары Рон Влар и Уэсли Снейдер). В 13 году такой трюк пытался повторить немецкий голкипер Марк-Андре тер Штеген, игравший на тот момент за гладбахскую «Боруссию». В полуфинале Кубка Германии в игре против «Баварии», в котором в основное и дополнительное время голов забито не было, вратарь получил подсказку и записку от тренера Уве Кампса. Но ни одного удара не отразил.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также