2018-07-07T12:35:07+03:00

Что сейчас делают белорусы, блиставшие в песенных шоу на экране

«Комсомолка» узнала, как складывается жизнь артистов, пробившихся на экраны телеканалов соседних стран
Поделиться:
Комментарии: comments6
Белорусские артисты, которые пробились на экраны телеканалов соседних странБелорусские артисты, которые пробились на экраны телеканалов соседних стран
Изменить размер текста:

Сергей ВОЛЧКОВ

Сергей Волчков из маленького городка Быхов - первый и единственный белорус, победивший в популярном российском шоу «Голос» (у нас выходит на ОНТ). Он стал победителем во втором сезоне в 2013 году, затмив даже Наргиз. Мы связались с певцом, чтобы узнать, есть ли жизнь после «Голоса». Оказалось, за пять лет после шоу артист проехал с концертами 200 городов России, получил орден «Молодое дарование России», дал два больших сольных концерта в Кремлевском дворце, где участвовали Александр Градский, Иосиф Кобзон, Роза Рымбаева, Тамара Гвердцители.

Единственный белорус, победивший в популярном российском шоу «Голос». Фото: личный архив

Единственный белорус, победивший в популярном российском шоу «Голос». Фото: личный архив

- В моем репертуаре есть пять песен, которые написала для меня Александра Пахмутова. Это большая честь, - рассказывает Сергей «Комсомолке». - За это время я записал две пластинки: одну с песнями военных лет, вторую - с романсами. Скоро планирую выпустить альбом своих песен. В этом году, к своему 30-летию, я даю 37 сольных концертов. Два из них пройдут в Беларуси этой осенью: в Минске и Гомеле. А совсем скоро, 14 июля, Сергей даст сольный концерт на «Славянском базаре в Витебске». Перед поездкой на фестиваль артист планирует порыбачить на белорусских озерах.

Сергей также пробует свои силы в кино. Певец снялся в шестисерийном фильме «Крепкая броня» (кино о битве на Курской дуге). В картине он играет артиста Московской филармонии, который приехал на фронт поддержать бойцов.

Но главное - певец успел стать дважды папой. Вместе с женой Натальей они воспитывают дочек Ксению и Пелагею.

Майкл СОУЛ

20-летний певец Михаил Сосунов (по паспорту) произвел фурор в последнем сезоне украинского шоу «Голос страны». За перспективного парня боролись все 4 наставника, но Майкл выбрал Тину Кароль, и в ее команде дошел до финала, но победить не смог. Что в принципе логично для шоу, где победителя выбирают украинцы.

Михаил Сосунов произвел фурор в последнем сезоне украинского шоу «Голос страны». Фото: личный архив

Михаил Сосунов произвел фурор в последнем сезоне украинского шоу «Голос страны». Фото: личный архив

- «Голос» приносит аудиторию. Пока есть волна, выступаешь на концертах, радио, ток-шоу. 15 июня я выпустил свой дебютный англоязычный альбом Inside и сейчас продвигаю его, собираюсь снимать клипы. Никаких предложений от продюсеров не поступало, я сам зарабатываю и вкладываю в себя, - рассказывает певец.

Сейчас Майкл живет на две страны: Беларусь и Украину. Он не только пишет и исполняет песни, но также работает педагогом по вокалу. Артист намекнул, что, скорее всего, попробует свои силы в белорусском нацотборе «Евровидения-2019». К слову, Майкл уже выступал на этом конкурсе в 2017 году - на бэк-вокале у NaviBand.

Анастасия МАЛАШКЕВИЧ

Оперная певица из Минска штурмовала несколько музыкальных проектов. В российском «Голосе» она не прошла даже этап «слепых прослушиваний»: Дима Билан отметил, что Настя технически спела хорошо, но не хватило эмоций. А вот в аналогичном украинском шоу в 2017 году певица дошла до финала. После участия в «Голосе страны» Малашкевич еще раз попытала счастья в нашем нацотборе «Евровидения-2018», но вошла лишь в ТОП-10 финалистов.

В украинском шоу в 2017 году певица дошла до финала. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В украинском шоу в 2017 году певица дошла до финала.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Больше не буду пробоваться на «Евровидение» - похоже, это не мой конкурс. Я сейчас готовлюсь к главной роли в опере «Тоска» Джакомо Пуччини в нашем Большом театре. Благодаря участию в украинском «Голосе» меня стали приглашать на фестивали в Польшу, Литву, Латвию. Сегодня мой рабочий график заполнен, и это счастье для артиста, - улыбается Анастасия.

Ян МАЕРС

Первой пробой белоруса стало шоу «Хочу к Меладзе» в 2014 году. Ян дошел до четвертьфинала. В 2016 году мы увидели Яна в пятом сезоне российского «Голоса» в команде Димы Билана. Артист оказался единственным белорусом в шоу. Но на этапе «нокауты» покинул проект. «Когда человек пытается выпрыгнуть из штанов, чтобы понравиться, это вызывает антипатию», - высказалась тогда Полина Гагарина. Но, несмотря на нелестный отзыв, после «Голоса» Яну Маерсу предложили стать солистом известной в Москве кавер-группы «Час пик».

В 2016 году в пятом сезоне российского «Голоса» Ян попал в команду Димы Билана. Фото: личный архив

В 2016 году в пятом сезоне российского «Голоса» Ян попал в команду Димы Билана. Фото: личный архив

- Сейчас живу на два города. В отличие от Минска, в Москве работа есть. Но в Минске моя семья. Еще продолжаю работать на канале «Мiнск TV». С телешоу завязал - не хочу больше пробоваться в проекты. Ищу себя в музыке, экспериментирую, чтобы выйти на новый уровень в карьере, - рассказал нам Ян Маерс.

В конце 2017 года у Яна Маерса и его жены Марины родилась дочь.

Стефания СОКОЛОВА

12-летняя минчанка знакома зрителям по четвертому сезону проекта «Голос. Дети», который показали в эфире весной 2017 года. Девочка с первых нот очаровала своим фирменным вибрато наставника Валерия Меладзе. Стефания стала финалисткой шоу, но на этапе голосования зрителей покинула проект. Юная певица до сих пор общается с Меладзе, два раза пела с ним дуэтом на концертах в Минске и Москве.

Стефания стала финалисткой шоу «Голос. Дети». Фото: личный архив

Стефания стала финалисткой шоу «Голос. Дети». Фото: личный архив

- Мы всегда можем встретиться с Валерием, когда бываем в Москве, если, конечно, он тоже в городе. Вот недавно поздравляли его с днем рождения, - говорит мама девочки Елена Гончаренко.

Кстати, в мае этого года Стефания представляла Беларусь на международном музыкальном фестивале IFLC Australia. Сейчас певица готовится к национальному отбору на детское «Евровидение-2018», который пройдет 6 июля. Это третья попытка Стефании Соколовой выиграть нацотбор.

ЕВГЕНИЙ ЛИТВИНКОВИЧ

Литвинкович больше известен в Украине, чем на родине. Фото: личный архив

Литвинкович больше известен в Украине, чем на родине. Фото: личный архив

Белорусский певец из Жодино больше известен в Украине, чем на родине. В 2012 году Евгений занял третье место на шоу «Украина имеет таланты», а уже спустя год стал суперфиналистом проекта «Х-Фактор». В 2016 году он пробовал победить в национальном отборе на «Евровидение» от Украины. Широкой известности Литвинкович не получил, но свою нишу в украинском шоу-бизнесе занял. В Беларуси артист бывает крайне редко - первый сольный концерт в Минске пройдет 7 октября 2018 года в ДК МТЗ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также