2018-07-09T16:59:55+03:00

«В пять утра услышали звуки фейерверков - сгорела наша машина за 7 тысяч долларов»

В Минске подожгли три автомобиля, а рядом разбросали тушки куриц и свиные уши [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Машины не подлежат ремонту. Фото: Следственный комитетМашины не подлежат ремонту. Фото: Следственный комитет
Изменить размер текста:

Рано утром 7 июля спасателям поступило сообщение, что на улице Омельянюка в Минске горят три автомобиля. Сотрудники милиции и спасатели, которые выехали на место, помимо сгоревших машин, увидели странный антураж: на стоянке были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки, разлиты две банки красной краски.

На стоянке были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки. Фото: Следственный комитет

На стоянке были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки. Фото: Следственный комитет

- Около пяти утра мы услышали взрывы фейерверка под окном. Муж выбежал на улицу и увидел, что сгорела наша машина. Во дворе уже была милиция, буквально за полторы минуты приехали спасатели, - рассказывает хозяйка «Тойоты» Анна. - Выгорело все: двигатель, проводка, поврежден салон. Можно сказать, что машина восстановлению не подлежит. Это очень печально, потому что мы покупали ее всего два года назад за 7,7 тыс. долларов - за это время она практически не упала в цене. Никто не мог подумать, что мы окажемся в такой ситуации: всегда считали, что наш дом находится в очень безопасном месте - рядом находится опорный пункт милиции, прокуратура.

На парковке были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки. Фото: Следственный комитет

На парковке были разбросаны куриные тушки, свиные уши и языки. Фото: Следственный комитет

Как сообщили в МЧС, в результате поджога были повреждены Mazda 323 1994 года выпуска (больше всего пострадала задняя часть машины и салон), Mazda Premacy 1999 года (моторный отсек и салон) и Toyota Avensis 2006 года (моторный отсек и салон). Под тремя поврежденными автомобилями стояли канистры с горючим. Одна канистра находилась под еще одним автомобилем, но она не загорелась.

На следующий день подозреваемого в поджоге задержали - им оказался 38-летний безработный мужчина. Что стало причиной такого странного поступка, пока неизвестно. Возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Наказание по этой статье - от 7 до 12 лет лишения свободы.

Под машинами нашли канистры с горючим. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Под машинами нашли канистры с горючим. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Анна считает, что вернуть деньги за сгоревшую машину им с мужем вряд ли удастся. Авто было застраховано на случай ДТП, а вот поджог в страховой случай не входит.

- Задержанный мужчина нигде не работает, если у него еще и нет никакого имущества, то как он сможет компенсировать ущерб? На кого была направлена эта акция - ума не приложу. Вряд ли это была месть - я никому не могла насолить. Последние полгода я только гуляю с ребенком, хожу в поликлинику, магазин и на почту. Наверняка это не какое-то пьяное баловство, ведь, судя по всему, человек готовился заранее: принес с собой тушки куриц, свиные уши.

Салон автомобиля полностью выгорел. Фото: mchs.gov.by

Салон автомобиля полностью выгорел. Фото: mchs.gov.by

Еще одна сгоревшая машина принадлежит сестре Анны - по словам собеседницы, там выгорел весь салон, серьезно поврежден корпус автомобиля. С хозяином третьего автомобиля девушка не знакома.

- Наши обгоревшие машины до сих пор стоят во дворе. Я стараюсь даже не выходить на улицу, чтобы не смотреть на это, - вздыхает Анна.

Возле обгоревших автомобилей было разлито две банки красной краски. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Возле обгоревших автомобилей было разлито две банки красной краски. Фото: ГУВД Мингорисполкома

В начале прошлой недели в микрорайоне Малиновка в Минске сгорели еще три автомобиля: «Опель Астра» 1994 года выпуска, «Опель Аскона» 1983 года выпуска и «Протон Персона» 2000 года выпуска. Все эти машины долгое время стояли во дворе, на них никто не ездил. Милиционеры сразу задержали подозреваемого: мужчину, который прятался за машинами недалеко от горящего автомобиля. Он рассказал, что состоит на учете в психоневрологическом интернате, раньше не был судим. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также