2018-07-06T15:30:03+03:00

Чего вы хотите достичь к 40 годам? «Ездить на Ferrari и помогать белорусской экономике»

У молодых минчан спросили, какими они видят себя в 40 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
У молодых минчан спросили, какими они видят себя в 40 лет.У молодых минчан спросили, какими они видят себя в 40 лет.Фото: Микита Недаверков
Изменить размер текста:

Говорят, 40 лет - возраст эмоциаоньной и физической зрелости, к которому человек приходит с определенными результатами и жизненным опытом. Мы спросили у прохожих минчан, чего они планируют достичь к этому возрасту.

Чего нужно добиться к 40 годам?. Автор: НЕДАВЕРКОВ Микита

Игнат с другом, начинающие футболисты:

Игнат с другом Фото: Микита Недаверков

Игнат с другомФото: Микита Недаверков

- К 40 годам буду работать на Белорусскую федерацию футбола и ездить на Ferrari. Правда, чтобы ездить на Ferrari, зарабатывать нужно как минимум миллион долларов в год. Но, боюсь, в Беларуси такая зарплата невозможна, даже если в белорусском футболе случится чудо. Еще планирую обзавестись большой семьей. Как минимум у меня будет трое детей.

- Я к этому возрасту буду футболистом Manchester United и буду жить в Англии, - рассказывает друг-футболист. - Зарплата не так важна, но думаю, что буду обеспеченным спортсменом, который в свое время начинал в «Торпедо-Минск».

Виктория и Юля:

Виктория и Юля Фото: Микита Недаверков

Виктория и ЮляФото: Микита Недаверков

- Планирую издать собственный сборник стихов. Есть и глобальная цель: изменить что-то в этом мире. Но что именно, пока не знаю. Хочется изменений во всех сферах жизни. Многое не устраивает. Еще хотела бы помочь голодающим детям из Африки. Знаете, года два назад вообще о детях не задумывалась, а сейчас их реально очень жалко.

- А я хочу писать свои картины и мечтаю, чтобы их поняли и оценили. Пока что не понимают, - улыбается девушка. - Еще хотелось бы улучшить ситуацию в белорусской экономике и обзавестись семьей. Но с последним, думаю, торопиться особо не стоит.

Саша:

- Хочу стать профессиональным вейкбордистом и иметь возможность путешествовать по всему миру в погоне за бесконечным летом. В топе стран, которые обязательно хотел бы посетить, - Англия, Япония и Новая Зеландия.

Лиза, Настя и Марина:

Лиза и Настя Фото: Микита Недаверков

Лиза и НастяФото: Микита Недаверков

- Считаем, что строить прогнозы на 20 лет вперед бессмысленно. Жизнь все равно вносит свои коррективы, никого особо не спрашивая, - соглашаются друг с другом девчонки. - Важно найти себя и жить с собой в гармонии. Но считаем, что к этому возрасту человек уже должен самореализоваться. Карьера, семья, машина…

Мария с подружкой:

Мария с подружкой Фото: Микита Недаверков

Мария с подружкойФото: Микита Недаверков

- Очень сложно себя представить в 40 лет. Что касается профессии, вряд ли я буду работать по профессии. Сейчас учусь на специалиста в сфере маркетинга. Но то, чем мне действительно нравится заниматься, - это фотография, продвижение в Инстаграме и путешествия, - рассказывает Маша. - Есть даже список из 86 стран, которые я хотела бы посетить. Так, например, обязательно встречу новый год в Париже и Австралии. Побываю в Барселоне и непременно вернусь в Киев и Варшаву, где уже была много раз.

- А я считаю, 40 лет - идеальный возраст, чтобы начать что-то свое, - считает Ксения. - А до этого нужно накопить багаж знаний и опыта, на основе которых человек и будет в дальнейшем строить свою жизнь.

Парочка, которая не захотела называть свои имена:

Парочка, которая не захотела называть свои имена Фото: Микита Недаверков

Парочка, которая не захотела называть свои именаФото: Микита Недаверков

- Из фильма «Москва слезам не верит» помним, что в 40 лет жизнь только начинается, - говорит молодой человек. - И еще есть восточная мудрость: «Забудь свой возраст». Стараюсь жить именно по этому принципу. Так что все очень относительно, в том числе и касательно планов на жизнь.

- А на мой взгляд, к этому возрасту для человека главное - решить, чего он реально хочет от этой жизни, чтобы потом занять свое место в этом мире, - дополняет девушка.

Ксюша и Ульяна Фото: Микита Недаверков

Ксюша и УльянаФото: Микита Недаверков

Ксюша и Ульяна:

- Не буду скромничать, к 40 годам планирую стать известным человеком. Возможно, дизайнером. Если речь идет о семье, то ее тоже планирую завести, но хочу только одного ребенка. А что касается работы, то считаю: для девушки главное, чтобы ей она приносила удовольствие, а не зарплату. Достаток - на плечах мужчины.

- А я не знаю, чем буду заниматься к 40 годам, - говорит вторая девушка. - Мне только 16, рано еще об этом думать.

Кирилл с приятелем Фото: Микита Недаверков

Кирилл с приятелемФото: Микита Недаверков

Кирилл с приятелем:

- Для мужчины 40 лет - средний возраст, в котором он только начинает понимать, кто он и на что способен. А вообще главное - быть хорошим человеком, а остальное приложится.

- А я считаю, к этому возрасту главное - найти хорошую работу и создать семью. Кстати, люблю планировать. Как-то сел и расписал свои цели на ближайшее время. Сначала окончить универ - окончил, потом получить водительские права - работаю сейчас над этим… Следующим пунктом будет найти хорошо оплачиваемую работу, а потом уехать из страны. Хочу жить в Скандинавии. Там хороший климат. Насчет материальных благ... Как по мне, без разницы даже, какая у человека машина. Главное - чтобы ездила.

Павел Фото: Микита Недаверков

ПавелФото: Микита Недаверков

Павел:

- Я ученый в области физики твердого тела. Моя цель в работе - научный прогресс ради научного прогресса.

Наталья с подружкой Фото: Микита Недаверков

Наталья с подружкойФото: Микита Недаверков

Наталья с подружкой:

- К годам 40 хочу добиться уcпеха в сфере дизайна, поездить по миру и завести семью.

Выпускники БГУИР Фото: Микита Недаверков

Выпускники БГУИРФото: Микита Недаверков

Выпускники БГУИР:

- Главное к этому возрасту научиться обеспечивать свою семью и иметь такую работу, от которой можно получать еще удовольствие. Я программист, и, кажется, уже нашел такую, - улыбается молодой человек с дипломом выпускника в руках.

- Лично я в ближайшее время хочу немного расслабиться после учебы, - говорит уже девушка-программист, - а потом задумаюсь о создании семьи.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также