2018-07-06T14:36:41+03:00

Швеция - Англия: «Три льва» против «Трех корон»

Поделиться:
Сборная Швеции - чемпион по командному духу. Фото: fifa.comСборная Швеции - чемпион по командному духу. Фото: fifa.com
Изменить размер текста:

Это матч-загадка, который может стать как суперзрелищным, так и очень скучным. Швеция, обыграв Швейцарию, впервые за 24 года в четвертьфинале. Англия на этой стадии частый гость, а вот в полуфинал в предыдущий раз выходила аж в 1990 году. Вдобавок британцы впервые выиграли по пенальти на чемпионатах мира. Так что у обеих команд упал камень с плеч.

Лидер «Тре Крунур» Эмиль Форсберг сделал серьезное заявление после победы над Швейцарией:

- Сейчас у нас есть ощущение, что мы можем обыграть любую команду!

Англия - вторая по результативности сборная на турнире: 9 голов (у Бельгии 12), но заметим, что шесть мячей англичане отгрузили скромной Панаме. А Харри Кейн – лучший бомбардир чемпионата… и еще пенальтист. Из 6 голов 3 он забил с точки.

У Швеции одна из самых надежных линий защиты: два пропущенных мяча. Вратарь Роберт Ульсен трижды на этом чемпионате мира сыграл на ноль. Ранее ни один шведский голкипер не проводил четыре сухие встречи на мундиалях. Сумеет ли это сделать Ульсен?

- У англичан очень сильная команда с Харри Кейном в атаке. Если мы сможем хорошо защищаться и использовать контратаки, то сможем надеяться на успех, - сказал шведский защитник Андреас Гранквист.

Англичанин Харри Кейн с 6 голами лидирует в споре бомбардиров. Фото: fifa.com

Англичанин Харри Кейн с 6 голами лидирует в споре бомбардиров. Фото: fifa.com

Букмекеры фаворитом считают Англию, коэффициент на их победу 1.96, на Швецию - 4.70. Впрочем, это тот случай, когда котировки вызывают вопросы.

У Англии велик потенциал молодого поколения, но по игре они пока не впечатляют: обыграли в основное время лишь аутсайдеров - Тунис и Панаму, потом уступили Бельгии (ноль голов), Колумбию (гол с 11-метрового) прошли в серии пенальти. Швеция же деклассировала Мексику, разобралась с Южной Кореей, в 1/8 не дала шансов Швейцарии, а проиграла лишь Германии (да и то скорее мастерству Крооса, забившему штрафного на 95-й минуте).

- Это будет самая трудная игра англичан на турнире. На мой взгляд, даже пройти Бразилию было бы больше шансов, - сказал шведский тренер Свен-Еран Эрикссон, долгое время возглавлявший Англию. - Шведы словно новая версия сборной Исландии образца Евро-2016. Команда с большой буквы. Там нападающие, которые готовы становиться защитниками: один за всех и все за одного. Это чемпионы мира по командному духу. Многие пытались их сломить. Италия за 180 минут в стыковых матчах ни разу не забила. Немцы на групповой стадии вымучили гол Крооса со штрафного. Швейцария им бы и за неделю ничего не забила. Защита - великая сила, скоро англичане это прочувствуют.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также