2018-07-06T15:40:05+03:00

«Джазовые вечера-2018» закроет концерт «В джазе только девушки»

В субботу 7 июля состоится заключительный концерт «Джазовых вечеров с Банком БелВЭБ»
Поделиться:
Концерт будет проходить с 20.30 до 23.00 на сцене возле РатушиКонцерт будет проходить с 20.30 до 23.00 на сцене возле Ратуши
Изменить размер текста:

Основой программы под девизом «В джазе только девушки» станут проекты с участием инструменталисток и вокалисток из Франции, Израиля, Беларуси.

Вечер откроет дуэт 10-летних саксофонисток Арины Чирицо и Дарьи Яговдик из минской детской музыкальной школы №14. Они играют всего год, но их талант уже отмечен призами на конкурсах. Арина Чирицо - лауреат конкурсов «Джаз-тайм 2018» (Солигорск), «Я играю джаз» (Минск), «Шанс» (Поречье). Дарья Яговдик также лауреат конкурса «Шанс» (Поречье).

Хэдлайнерами заключительного вечера будут пианистка Billy Cobham Band Камелия Бен Насер (Франция) со своим трио, вокалистка Сиван Арбель (Израиль), а также белорусские коллективы Lu Krukovskaya Project и «Джаз-трио Евгении Летун» (Беларусь).

Billy Cobham 5tet - Obliquely Speaking. Источник: MrLiodKiller

– Когда мы вспоминаем самых известных джазовых исполнительниц, то чаще всего говорим о певицах: Билли Холидей, Элле Фитцжералд и других, – отмечает режиссер фестиваля Андрей Калина. – На нашем концерте мы развеем миф, что джазвумен в основном поют. Они не менее виртуозно владеют музыкальными инструментами, особенно такими, казалось бы «мужскими», как контрабас и бас-гитара, я уж и не говорю о клавишных и духовых.

Sivan Arbel - Not Over Yet Sofar NYC. Источник: Sofar Sounds

Концерт будет проходить с 20.30 до 23.00 на сцене возле Ратуши, вход свободный.

Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком и концертное агентство «4А-Ивент». Генеральный партнер фестиваля – ОАО «Банк БелВЭБ».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также