2018-07-09T16:14:00+03:00

Названы самые большие яхты русских миллиардеров

Самое огромное судно - у Романа Абрамовича
Поделиться:
Комментарии: comments100
У Абрамовича нет атомного двигателя и межконтинентальных ракет, зато на Eclipse стоит вертолет, смонтированы бронированные стекла, имеется кинозалУ Абрамовича нет атомного двигателя и межконтинентальных ракет, зато на Eclipse стоит вертолет, смонтированы бронированные стекла, имеется кинозалФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Eclipse

162,5 метра

462 млн. долларов

Роман Абрамович

По техническим параметрам яхта чудесным образом напоминает самую большую атомную подлодку страны «Юрий Долгорукий». Длина, водоизмещение, размер экипажа совпадают! Даже цена у них примерно одинаковая — формально ракетоносец дороже, но наш-то олигарх докупил на свою яхту много недешевых игрушек.

Роман Абрамович Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Роман АбрамовичФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

У Абрамовича нет атомного двигателя и межконтинентальных ракет, зато на Eclipse стоит вертолет, смонтированы бронированные стекла, имеется кинозал, винный погреб. А заодно и система борьбы с папарацци - лазерная установка, выжигающая матрицу цифровых фотоаппаратов.

Eclipse Фото: EAST NEWS

EclipseФото: EAST NEWS

Dilbar

156 метров

550 млн. долларов

Алишер Усманов

Олигарх назвал свою яхту в честь мамы. Корабль хоть и не самый длинный, но самый большой по водоизмещению среди всех кораблей миллиардеров — почти 16 тысяч тонн. Это больше, чем у флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва».

Алишер Усманов

Алишер Усманов

На яхте Усманова стоит рекордная по мощности электростанция — она всего в два раза слабее первой в мире плавучей АЭС «Академик Ломоносов». После всего этого самый большой яхтенный бассейн (180 кубометров), лифт и кинозал как-то не удивляют.

Олигарх назвал свою яхту в честь мамы Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Олигарх назвал свою яхту в честь мамыФото: GLOBAL LOOK PRESS

Ocean Victory

140 метров

310 млн. долларов

Виктор Рашников

На яхте есть шесть (!) бассейнов, вертолетная площадка, песчаный пляж. Но главное на корабле не это — гараж Ocean Victory спроектирован так, что в него прямо с воды может заплывать еще одна 14-метровая яхта. Выглядит это как затопляемый док, способный принимать и хранить другие небольшие корабли.

Ocean Victory Фото: EAST NEWS

Ocean VictoryФото: EAST NEWS

Виктор Рашников Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Виктор РашниковФото: GLOBAL LOOK PRESS

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также