2018-07-16T22:06:12+03:00

Сейчас только от доброй воли руководителя зависит, продлить или нет контракт: ФПБ покритиковала правительство

По мнению руководства профсоюзов, их предложения не были учтены при принятии изменений в Трудовой кодекс
Поделиться:
Комментарии: comments39
По мнению руководства Федерации профсоюзов Беларуси добросовестным работникам должны автоматически продлевать контракты.По мнению руководства Федерации профсоюзов Беларуси добросовестным работникам должны автоматически продлевать контракты.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Федерация профсоюзов Беларуси накануне принятия изменений в Трудовой кодекс активно критиковала белорусское законодательство. Мол, права работников плохо соблюдаются. Особенно не устраивала профсоюзников контрактная система. И вот уже после принятия изменений в Трудовой кодекс выступил председатель ФПБ Михаил Орда. Он рассказал, что организация внесла около 40 предложений по изменению законодательства. И многие из них были учтены. Например, раньше, если предприятие попадало под штрафные санкции, то работодатель нередко заставлял их выплачивать самих сотрудников. Теперь это делать нельзя. Также ФПБ настояла на сохранении и такой нормы: предупреждать работника о завершении контракта не менее, чем на 30 дней до его истечения. А ведь среди предложений было сокращение срока до 7 календарных дней!

Но в Федерации профсоюзов Беларуси сожалеют, что некоторые их предложения не были приняты депутатами. Например, речь идет о так называемом скрытом сокращении. Так, Михаил Орда обратил внимание на то, что принятие решения о продлении или непродлении контракта зависит только от доброй воли руководителя.

- Именно поэтому мы предлагаем прописать четкие правила, чтобы каждый человек был уверен: если он трудится добросовестно, то может рассчитывать на продление трудовых отношений, - сказал глава Федерации профсоюзов Беларуси.

Также Михаил Орда обратил внимание на то, что в Беларуси распространена практика краткосрочных контрактов. Из 260 тысяч безработных в феврале 2018 года почти 50 тысяч были уволены именно по истечении срока действия контракта, а чуть более 36 тысяч – по официальному сокращению. Более 30% контрактов на данный момент заключены на минимальный срок в 1 год. По мнению руководства ФПБ, это не гарантирует защиту работникам.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также